Житель Спас-Деменска проведёт год в колонии за повторное управление автомобилем в пьяном виде

15:20, 16 марта 2018
Фото miasskiy.ru.
Фото miasskiy.ru.

Мировой судья Кировского судебного района в Спас-Деменске вынес обвинительный приговор 46-летнему ранее неоднократно судимому, безработному местному жителю, который признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее судимым за совершение аналогичного преступления (ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2017 года осужденный управлял автомобилем на федеральной автодороге в селе Чипляево Спас-Деменского района, где его остановил инспектор ДПС. При проверке документов на право управления автомобилем у сотрудника полиции возникли сомнения в трезвости водителя. По результатам проведенного освидетельствования у мужчины было установлено состояние алкогольного опьянения, с которым он согласился.

В 2016 году водитель уже был дважды осужден за совершение аналогичных преступлений, а назначенное за их совершение дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на момент совершения им очередного правонарушения отбыто не было.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Свою вину в осужденный признал полностью. С учетом этого суд назначил ему окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Евгений Лобов, прокурор Спас-Деменского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме