В Калужской области группа машинистов обвиняется в кражах нефтепродуктов из железнодорожных цистерн

15:48, 14 марта 2018
Фото мтв.онлайн.
Фото мтв.онлайн.

В июне 2017 года сотрудниками полиции была остановлена грузовая машина отечественного производства, в кузове которой были обнаружены ёмкости с топливом общим весом более 3 тысяч килограмм и мотопомпа. Водитель автомобиля документы на перевозимый груз не предоставил. Пояснить, где он приобрёл нефтепродукты, он тоже не смог.

В ходе полицейской проверки выяснилось, что бензин был похищен из вагона-цистерны, принадлежащей одному из предприятий, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Его фигурантами впоследствии стали восемь человек, сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Один из подозреваемых работал машинистом тепловоза. По версии следствия, при транспортировке вагонов-цистерн с нефтепродуктами он при помощи шланга незаконно сливал в канистры перевозимый им бензин и дизельное топливо.

Вскоре злоумышленник решил расширить незаконный бизнес и привлёк к нему шестерых своих коллег. Для откачки топлива сообщники стали использовать мотопомпу, грузовой автомобиль и ёмкости большой вместимости. Во время перегона составов с топливом подозреваемые на некоторое время останавливали тепловозы в безлюдном месте и перекачивали нефтепродукты из цистерн в пустые ёмкости в кузове автомашины.

Похищенные бензин и солярку сообщники хранили на территории домовладения, принадлежащего одному из них, и продавали по ценам ниже рыночных сотруднику сети автозаправочных станций. Полученные деньги делили между собой.

В ходе следствия, помимо факта задержания автомашины с похищенным топливом, было установлено еще шесть преступных эпизодов, в результате которых предприятию был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме