Минстрой России подведёт итоги всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений в мае 2018 года

14:24, 14 марта 2018

14 марта в Калуге министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков принял участие во всероссийском совещании, на котором обсуждались вопросы реализации конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений на территории Российской Федерации. В режиме видеоконференцсвязи совещание провел заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. В мероприятии также участвовали руководители профильных министерств, ведомств, муниципалитетов области.

В настоящее время в субъектах России по инициативе федерального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства идет работа по организации и проведению конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений. Конкурс проводится для поощрения и распространения лучших проектов создания комфортной городской среды в небольших муниципальных образованиях. Участвовать  в нем могут муниципалитеты с численностью населения до 100 тысяч человек или имеющие статус «историческое поселение».  17 января 2018 года в Коломне на Форуме малых городов и исторических поселении Президент России  Владимир Путин сообщил о выделении дополнительных 5 млрд рублей на благоустройство данных населенных пунктов.

Говоря об организации мероприятия, Андрей Чибис подчеркнул, что Правительством Российской Федерации данные средства уже выделены, регионы работают над созданием проектов по благоустройству.

- В мае 2018 года Минстрой России подведет итоги данного конкурса. До конца апреля регионы должны подать заявки в федеральное профильное министерство», - отметил замминистра строительства России. Особое внимание он обратил на необходимость привлечения к работе профессиональных организаций, которые смогут разработать концепцию благоустройства малого города или исторического поселения. «Прошу подготовить качественные проекты. Сегодня их невозможно сделать без взаимодействия с профессионалами. Также прощу работать совместно с молодежью, чтобы молодые и инициативные люди помогали делать концепции благоустройства, - резюмировал он.

В Калужской области участвовать в конкурсе благоустройства малых городов могут Балабаново, Киров, Людиново, Малоярославец, Боровск, Ермолино, Кондрово, Козельск, Сосенский, Сухиничи, Жуков, Кременки, Медынь, Мещовск, Мосальск, Спас-Деменск, Таруса, Белоусово, Юхнов и Жиздра. Населенных пунктов, которым присвоен статус «историческое поселение», на территории области нет.

Победители в категории «малые города» получат от 30 до 100 млн рублей.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме