Навстречу 30-летию организованного поискового движения в стране

10:15, 12 марта 2018

В России всегда чтили тех, кто отдавал на поле битвы самое дорогое, что имеет – свою жизнь. И их потомки прославляли сражавшихся за Отечество. В честь тех, кто отдал жизнь за Родину, возводились храмы, устанавливались памятники и мемориалы, издавались книги и снимались фильмы. 30-летию организованного поискового движения в стране будут посвящены мероприятия, которые пройдут в ближайшее время в Калуге.

Сергей Новиков руководитель Калужского регионального отделения «Поискового движения России»:

- В поисковое движение я пришел в 1981 году. При военкоматах были созданы группы разминирования, мы получали детонаторы, бикфордовы шнуры и уничтожали взрывоопасные предметы. Одну неделю мы этим занимались, а другую - поиском и захоронением погибших бойцов. Нас было человек сорок, мы выходили в лес под руководством работника военкомата, он показывал нам места, где велись бои и где была оборона. И вот с этого времени мы и приступили к поисковой работе.

На сегодняшний день 170 участников поисковых отрядов награждены министром обороны России, награждения пройдут также 13 марта на торжественном мероприятии, посвящённом 30-летию организованного поискового движения в стране. Мы подведём определённый итог нашей деятельности за эти годы. А в этом году в Ульяновском районе мы планируем открытие большого мемориального комплекса, совместно с администрацией Ульяновского района будет создана аллея героев –ульяновцев, в том числе полных кавалеров орденов Славы. Планируются эти мероприятия ко дню города. В конце апреля на территории Ульяновского района начнётся большая Вахта Памяти, заезжают поисковые отряды со всей Российской Федерации и ближайшего зарубежья и по 22 июня будут производиться  поисковые работы. Всем поисковикам Калужской области в канун юбилея желаю здоровья, успехов в поиске и не идти на сговор с совестью.

 

Владимир Путин Президент Российской Федерации:

- Вот уже тридцать лет поисковое движение России объединяет в своих рядах десятки тысяч неравнодушных, сопричастных к судьбе Родины людей. Тех, кто с глубоким уважением относится к ратной, героической летописи Отчизны, искренне радеет о сбережении памяти о солдатах и офицерах, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

 

Павел Сузик.

Фото автора. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме