175 отелей и гостиниц Калужской области ожидают туристов и болельщиков чемпионата мира по футболу

16:27, 07 марта 2018

Сегодня состоялась встреча министра культуры и туризма Павла Суслова с работниками  трех крупнейших в области  комплексов «SK Royal Kaluga» (Квань), гостиница «Калуга» и «Парк Отель». В преддверии чемпионата мира по футболу подобные встречи с представителями гостиничного бизнеса  станут регулярными. В Калужской области  туристов и болельщиков  ждут во всех 175 средствах коллективного размещения. Калуга примет на себя наибольшее количество гостей, поскольку в столице области работают 40 гостиниц и отелей.

В преддверии чемпионата предполагается обсудить ряд вопросов, которые касаются комфорта проживания гостей. Начали серию встреч  с самых крупных объектов размещения.

Ирина Агеева, начальник управления развития туризма, заместитель министра культуры и туризма:

- Нам предстоит обсудить целый ряд вопросов, которые касаеются  международной классификации отелей по звездам. Отели, в которых сегодня проводим совещание, ее прошли, поэтому встречу с персоналом мы начали с них. Теперь главное, - соответствовать этим международным требованиям. Кроме того, мы проверяем и будем проверять, насколько отели и гостиницы области готовы к приему болельщиков и туристов, как работает персонал, каков номерной фонд, как будет осуществляться загрузка гостей, на каких языках говорит персонал. Очень важно, чтобы по требованию Роспотребнадзора не допускалось повышение цен на услуги. Мы ведем обсуждение, как работать с калужскими волонтерами в период чемпионата мира, ведь наплыв туристов и болельщиков будет огромный и многие захотят посмотреть достопримечательности наших городов и купить сувенирную продукцию. Настраиваем руководство отелей на то, чтобы в каждом из средств размещения продавалась  фирменная сувенирная продукция Калужской области. Это может быть хлудневская игрушка, калужское тесто, пряник и т.д. Уже сейчас с предприятиями-изготовителями надо заключать договоры на поставку этой продукции. Особое внимание работников отелей обращаем на соблюдение миграционного законодательства, чтобы  только в соответствии с ним ставили на учет людей, приезжающих к нам из других стран. И сейчас, в канун чепионата, и во время его проведения предстоит огромная системная работа для всех, кто связан с гостиничным сервисом.

Во время чемпионата в Калуге, в отеле спорткомплекса "Квань", будут жить футболисты из сборной Сенегала. По словам Ирины Агеевой,  режим работы этого отеля на этот период будет закрытым, чтобы ничто и никто не смог отвлекать спорсменов от отдыха. В это время в Квани не будут проводиться никакие массовые мероприятия.

Деловая часть сегодняшнего совещания завершилась награждениями. Грамоты и дипломы министерства культуры и туризма получили  лучшие работники - от горничных, уборщиц до управляющих комплексов «SK Royal Kaluga» (Квань), гостиницы «Калуга» и «Парка Отель».

 Капитолина Коробова. 

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме