Калужский организатор незаконного игорного бизнеса предстанет перед судом

13:51, 06 марта 2018

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту проведения азартных игр на территории областного центра в отношении 33-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 171.2 УК РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Преступная деятельность была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками полиции. Следствием установлено, что в период с июля по октябрь 2017 года житель Калуги, подыскав нежилые помещения, незаконно проводил азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет.

Обвиняемый закупил и установил в помещениях компьютерные терминалы, являющиеся игровым оборудованием. При этом обслуживание игровых терминалов обеспечивал самостоятельно.

Прибыль от деятельности злоумышленник получал единолично, помощников у него не было. Чтобы управлять и проверять работоспособность терминалов, а также контролировать поступление денежных средств в терминал, он установил приложение «kiosk» на своем планшете.

Во время проведения азартных игр мужчина взимал с игроков деньги и выставлял посредством установленного программного обеспечения соответствующие кредиты на компьютерах.

Санкция части 1 статьи 171.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Юлия Таран, помощник прокурора города Калуги.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме