Калужский министр участвует в разработке государственной стратегии развития здравоохранения

14:17, 28 февраля 2018
Фото admoblkaluga.ru.
Фото admoblkaluga.ru.

28 февраля в Пскове состоялось первое выездное совещание рабочей группы Министерства здравоохранения Российской Федерации по подготовке и проработке стратегии развития здравоохранения РФ до 2020 года, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

В состав группы включен министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов. Он единственный региональный министр, представленный в данном рабочем органе.

В Пскове участники совещания обсудили пути реализации стратегии Десятилетия детства, объявленного в России Президентом Владимиром Путиным. Они посетили Псковский перинатальный центр, который готовится к открытию, а также ряд социально значимых объектов города.

В Калужской области уделяется особое внимание совершенствованию оказания помощи матери и ребенку. Один из главных результатов проводимой работы - значительное снижение младенческой смертности. В 2017 году данный показатель составил 4,5 промилле, что на 18,2% ниже, чем в целом в Российской Федерации (5,5 промилле).

Перинатальный центр Калужской областной клинической больницы вошел в тройку лидеров Всероссийской Премии «Первые лица-2017», учрежденной  Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины,  в номинации «Технология года» за успешное выхаживание новорожденных.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме