В Калуге можно купить бочковое молоко в 148 точках города

08:34, 13 февраля 2018

При составлении списка мест торговли бочковым молоком учитывались пожелания калужан. Именно поэтому молоко можно купить в шаговой доступности от дома, как в центре Калуги, так и в отдаленных микрорайонах.

Об этом рассказал сегодня на рабочем совещании в городской управе начальник управления экономики и имущественных отношений Алексей Дулишкович. Он подчеркнул, что средняя цена за литр бочкового молока составляет менее 50 рублей за литр. А это ниже, чем стоимость молока в магазинах. Именно поэтому организация продажи бочкового молока важна для малообеспеченых людей.

Молоко в бочках поставляют в областной центр  из Малоярославецкого и Ферзиковского районов. А на 79 точках молоко продается от местных производитей ЗАО «Калуга-молоко» и калужского предпринимателя владельца роботизированной фермы Виктора Тарасенкова.

Между тем, по сообщению главы управления Алексея Дулишковича, Калуга в 2017 году не выполнила план по производству молока. Объем производства составил 4486,2 тонны, а это только 93,5 от плану.

К слову, только по молоку Калуга имеет годовой итог ниже плановых показателей. По производству мяса план выполнен на 167,8 процентов, овощей 241,1 процент,картофеля 167,8 процента.

Капитолина Коробова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме