Калужскому музею "Памяти локальных войн и вооруженных конфликтов" требуется помощь всех заинтересованных лиц

12:07, 12 февраля 2018

Тысячи калужан выполняли свой воинский долг в Венгрии, Китае, Корее, Египте, Эфиопии, Алжире, Вьетнаме, Анголе, Мозамбике, Сирии, Чехословакии, Югославии, Афганистане, в горячих точках республик бывшего Советского Союза: в Таджикистане, Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Нагорном Карабахе, на территории Северного Кавказа.

Как мы уже сообщали, в январе прошла встреча ветеранов локальных войн, где были обсуждены вопросы архивно-учётного характера, наполнения зала военными экспонатами, фотографиями и документами, свидетельствами локальных войн.

Инициаторы создания подобного музея, а ими являются Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», Калужское областное и городское отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Калужское региональное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана, убедительно просят всех, кто имеет возможность, принять участие в создании музейных экспозиций, предоставить личные вещи, документы, награды, фото и видеоматериал, другие свидетельства войн и локальных конфликтов. Все личные документы будут отсканированы, а с фото и видеофайлов будут сделаны копии.

Адрес музея "Памяти локальных войн и вооруженных конфликтов" : 248002 г. Калуга, ул. Николо-Козинская, д. 90, офис 82

Экспонаты и документы для музея можно принести по следующим адресам:

Калуга, ул. Николо-Козинская, д. 90, офис 81 — офис КГО КРО ОООИВА — «Инвалиды войны» (с 10-00 до 14-00)   

Степанец Игорь Викторович 8-953-312-79-05

г. Калуга, ул. Кирова, д.31/76, офис КГО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (с 9-00 – до 18-00) 

 Серегин Игорь Владимирович 8-910-527-77-51

Павел Сузик.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме