Зам главы Минстроя РФ отметил опыт Калужской области в использовании энергоэффективных технологий при капремонте

12:52, 07 февраля 2018

Сегодня в минстрое РФ прошло селекторное совещание, которое провел заместитель министра Андрей Чибис. В видеоконференции приняли участие региональные руководители всех краев и областей. Калужскую область представляли  заместитель губернатора  Дмитрий Денисов, министр строительства и ЖКХ Егор Вирков, председатель Законодательного Собрания Сергей Бабурин, и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Олег Малашин и другие.

В ходе совещания обсуждался вопрос применение новых энергоэффективных технологий при капитальном ремонте жилых домов.

Касаясь этой темы, заместитель федерального министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, отметил, что в вопросе энергоэффективного ремонта регионам можно обратиться к опыту Калужской области.

Еще один из вопросов видеоконференции был посвящен работе жилищных инспекций.

Фото Николая Валенко.

- Мы требуем разбираться с жалобами граждан по существу, - заявил Андрей Чибис, обращаясь к представителям власти на местах. - Необходимо, чтобы люди понимали, что органы госжилнадзора оперативно реагируют на обращения и добиваются справедливости. В целом по стране ситуация стабильная, но я прошу каждого  регионального руководителя обратить на это внимание.

Андрей Владимирович подвел итоги рейтинга  жилищных инспекций на основании показателей эффективности их работы. Рейтинг проводится второй год.  В прошлом году  Минстрой России рекомендовал  главам регионов принять  кадровые  решения  в отношении глав  госжилинспекций, занявших 10 последних мест.

Как и в прошлом году, рейтинг составлялся  по всем субъектам страны. Калужская область  не вошла ни в первую, ни в последнюю десятку. Среди лидеров оказались Удмуртия, Кемеровская и Самарская области, Мордовия, Ставропольский и Красноярский края, Башкортостан.  Особо отмечены результаты улучшения  работы в 2-3 раза в Воронежской и Ярославской областях, на Чукотке и в Магадане.

Для сравнения: в прошлом году, когда составлялся первый рейтинг, Калужская область была в первой десятке лучших. Помимо нее тогда лидерами стали  Удмуртская Республика, Липецкая, Кемеровская, Московская, Тверская, Пензенская области, Санкт - Петербург, Республика Саха(Якутия), Хабаровский край.

Справка:

Рейтинг  проводится по наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ, а это количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований.  Среди показателей  - минимальная доля предписаний, отмененных судом;  доля проверок, проведенных в установленный срок; информационная открытость.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме