Пятеро жителей региона предстанут перед судом по обвинению в серии разбойных нападений

12:04, 06 февраля 2018
Фото brd24.com.
Фото brd24.com.

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии разбойных нападений, совершенных в 2016 году на территории Калужской области группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалам дела, четыре человека в шапках-масках с прорезями для глаз, вооружённые ножом, пистолетом и дубинкой, в ночное время проникли в бытовку, расположенную в одной из деревень Жуковского района. Угрожая физической расправой двум гражданам, находящимся в это время в помещении, ночные визитеры  похитили имущество потерпевших, после чего скрылись с места происшествия.

Во втором случае в Обнинске двое мужчин, также надев шапки-маски, проникли в квартиру, где на тот момент находились двое приезжих из Средней Азии. Используя в качестве оружия нож и угрожая квартирантам применением насилия, нападавшие завладели чужим имуществом.

Месяцем позже трое злоумышленников, предварительно закрыв свои лица шарфами, проникли в дачный дом обнинского садового товарищества, где проживали представители одной из республик ближнего зарубежья. Однако на этот раз незваные гости встретили активное сопротивление. Получив серьезный отпор,  нападавшие, причинив двум мужчинам ножевые ранения, были вынуждены спешно покинуть дом.

- В ходе оперативных мероприятий и следственных действий была собрана доказательная база, позволяющая подозревать пятерых фигурантов уголовного дела в причастности к совершению всех трёх эпизодов противоправной деятельности. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме