В Калуге сотрудники ДПС выявили троих автолюбителей с поддельными водительскими удостоверениями

23:20, 04 февраля 2018
Фото 40.мвд.рф.
Фото 40.мвд.рф.

Подразделением дознания УМВД России по г.Калуге возбуждено 3 уголовных дела по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложных документов».

Три факта использования поддельных водительских удостоверений было установлено нарядом ДПС на улице Советской областного центра.

Сначала в 8 часов утра наряд ДПС остановил автомобиль «Нива», водитель которого предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение на свое имя. Инспектор заподозрил, что права поддельные, так как отсутствовала голограмма и оттиск печати был нечётким. После проверки по базе данных МВД России стражи порядка установили, что этот автолюбитель в мае 2016 года был лишен права управления на 19 месяцев, а водительское удостоверение сдал в подразделение Госавтоинспекции. В ходе разбирательства мужчина пояснил, что приобрел поддельную копию своего удостоверения на случай утери или порчи.

Спустя пару часов сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль ВАЗ-2115, за рулем которого был мужчина 1984 года рождения. Для проверки документов он предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение. В ходе проверки в базе данных значилась фотография не водителя, а другого мужчины. Гражданин пользовался водительским удостоверением, выданным на чужое имя со своей фотографией. Со слов нарушителя, он купил права через интернет, так как был лишен права управления транспортными средствами на общий срок 7 лет и 7 месяцев.

Кроме того, в отношении данного мужчины в январе текущего года было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Чтобы автомобиль не поместили на штрафстоянку, мужчина позвонил своему знакомому и попросил его приехать и отогнать машину к дому. Друг, подоспевший на выручку, на автомашине ВАЗ-2115 предъявил госавтоинспекторам водительское удостоверение, которое также вызвало сомнение в подлинности. В ходе проверки по базе данных было установлено, что данное удостоверение выдано женщине. Водительское удостоверение мужчина никогда не получал. Со слов нарушителя, права он купил в Москве.

Санкцией части 3 статьи 327 УК РФ предусмотрен штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме