Калужане увлекательно провели «День Луны»

12:40, 02 февраля 2018

31 января в Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского прошел «День Луны». 

В январе 1959 года в Советском Союзе была запущена первая в мире автоматическая станция к другому небесному телу — «Луна-1». Этому событию был посвящен праздник. 

В течение дня калужские школьники побывали на программах, позволивших им ближе познакомиться с естественным спутником нашей планеты. Самых маленьких ожидало веселое путешествие по «лунной» экспозиции музея в сопровождении Незнайки. Ребята постарше самостоятельно «добывали» знания о Луне, исследуя музейные экспонаты. Взрослых посетителей ждала вечерняя программа «Лунариум». Гости музея смогли почувствовать себя членами исследовательской экспедиции, пройдя квест «Лунная дорога» и посетив выставку «Прогулка по Луне». 

В финале вечера гости услышали музыкальные и поэтические произведения. 

Наша справка: 

«Луна-1» — советская автоматическая межпланетная станция для изучения Луны и космического пространства. В целях полёта ставилась задача достижения станцией поверхности Луны. Попадания не произошло, так как в циклограмму полёта закралась ошибка. Несмотря на то, что станция в Луну не попала, автоматическая межпланетная станция «Луна-1» стала первым в мире космическим аппаратом, достигшим второй космической скорости, преодолевшим притяжение Земли и ставшим искусственным спутником Солнца. 

Фото предоставлено Музеем истории космонавтики им. К.Э.Циолковского.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме