Глава регионального минздрава ответил на вопросы калужан по поводу открытия детской поликлиники на ул.Молодежной

15:21, 01 февраля 2018

Министр здравоохранения области Константин Баранов встретился с инициативной группой микрорайонов «Солнечный» «Тайфун» и «Хрустальный» по поводу открытия детской поликлиники на улице Молодежной в Калуге.

В беседе приняли участие заместитель городского головы Калуги Юрий Моисеев, депутат городской думы Калуги Светлана Мартынова и главный врач калужской городской детской больницы Светлана Хлопикова.

Представители общественности выразили беспокойство задержкой ремонта помещения поликлиники на Молодежной, открытие которой ранее планировалось на первый квартал 2018 года. По словам заместителя министра Александра Кручинина, работы по подготовке помещения, расположенного на первом этаже дома № 41 по улице Молодежной шли в установленные сроки до тех пор, пока не выяснилось, что вместо капитального ремонта в нем необходимо провести полную реконструкцию.

- Помещение передавалось компанией-застройщиком под взрослую поликлинику, - пояснил Александр Кручинин. - А решение передать его под детскую поликлинику было принято уже после того, как там был проведен ремонт. Поэтому и понадобилась серьезная перепланировка. А это требует нового цикла подготовки документации и проведения конкурсных мероприятий.

Кроме того, под организацию работы детской поликлиники были проведены переговоры с застройщиком о выделении дополнительных участков вокруг помещения под оборудование площадок для колясок и парковочных площадей.

- Сейчас подготовлена вся необходимая документация. Она передана министерству конкурентной политики для проведения торгов. Сегодня деньги для проведения реконструкции есть в областном бюджете. После выполнения проектно-сметной документации будут сформированы документы в соответствии с 44 Федеральным законом для проведения торгов на исполнителя работ,

- сообщил заместитель министра.

Вместе с тем Константин Баранов подтвердил, что все деньги, которые выделены из бюджета на открытие поликлиники будут использованы по своему назначению. Она будет соответствовать всем необходимым требованиям и оснащена современным оборудованием. Подбор кадров уже ведется.

Представителей общественности также волновала и судьба нынешней детской поликлиники на улице Маршала Жукова.

Министр подчеркнул, что речь о ее закрытии в будущем не идет. Здесь будут работать несколько педиатров, процедурный и прививочный кабинеты. Кроме того, сейчас, чтобы снизить нагрузку на педиатров, в поликлинике уже начал работать фельдшер, который занимается выпиской справок и других документов.

Участники встречи договорились об информировании министерством инициативной группы граждан о ходе работ, а также о следующей встрече, которая предварительно намечена на май этого года.

Владимир Петров.

Фото admoblkaluga.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме