На время проведения чемпионата мира по футболу в Калужской области ограничат использование гражданского оружия

08:54, 29 января 2018

Об этом начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Алексей Меньшов сообщил в ходе пресс-конференции, состоявшейся 26 января в Управлении Росгвардии по Калужской области.

Алексей Викторович напомнил калужанам о том, что 9 мая 2017 года президентом России Владимиром Путиным был издан указ №202, который регламентировал особенности применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.

Первый пункт указанного документа предусматривает введение усиленных мер безопасности с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов нашей страны, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения футбольного чемпионата мира.

На территории Калужской области расположено четыре таких объекта: две тренировочных площадки и два гостиничных комплекса в областном центре. По данным управления Росгвардии одна из команд-участниц на время чемпионата будет размещаться на территории региона. Поэтому все меры безопасности, установленные указом президента №202, будут полностью распространяться и на Калужскую область.

Алексей Меньшов, начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Калужской области

- Организации, которым законом разрешено использование служебного оружия, смогут пользоваться им и во время проведения чемпионата мира. Но только на законных основаниях: при заключённых контрактах и выполнении своих договорных обязательств. В остальных случаях оборот оружия и патронов к нему на территории Калужской области в период с 25 мая по 25 июля будет ограничен.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме