Губернатор предложил до окончания реставрации закрыть панно на улице Пушкина в Калуге баннером

12:58, 22 января 2018

Темой обсуждения на состоявшемся 22 января заседании правительства Калужской области стала ситуация с реставрацией мозаичного панно, посвящённого героям двух отечественных войн, на стене жилого дома по улице Пушкина в Калуге.

Панно начало разрушаться полтора года назад. Управляющая компания провела работы, в ходе которых со стены была удалена аварийная часть рисунка. Восстановить композицию обещали в прошлом году, однако впоследствии эту работу решили совместить с капитальным ремонтом дома, который намечен на ближайшие два года. В итоге полуразрушенное панно продолжает находиться на всеобщем обозрении, вызывая справедливые нарекания калужан.

Присутствовавший на заседании Городской Голова Калуги константин Горобцов сообщил, что работы по восстановлению композиции будут проведены с наступлением теплого времени года. Он также отметил, что в связи с аварийным состоянием декаративного покрытия, обсуждается вероятность его полной замены на новое с использованием современных высокотехнологичных материалов. При это рисунок на панно останется прежним.

В связи с тем, что срок начала реставрационных работ не определён и ожидание может затянуться, Анатолий Артамонов предложил городским властям на это время декорировать фасад здания баннером с аналогичной картиной.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Изготовьте баннер с тем же рисунком, закрепите его на торце и думайте, что дальше делать. Найдите возможность, мастеров, которые смогут отремонтировать и фасад здания и панно в той технологии, которая использовалась при оформлении или в другой, но приемлемой, технике. Калужане вам за это только спасибо скажут.

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме