С начала реализации программы капремонта в Калужской области улучшены условия проживания более 118 тысяч человек

12:08, 22 января 2018

Сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл очередное заседание регионального правительства. Одним из вопросов повестки дня стало подведение итогов деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области за 2014-2017 годы.

По словам директора фонда Александра Басулина, с момента начала реализации программы капитального ремонта в регионе отремонтировано 1259 многоквартирных домов общей площадью 2,6 млн квадратных метров, на сумму 2431 млн рублей. Таким образом, капитальный ремонт проведён в каждом шестом многоквартирном доме, внесенном в региональную программу. Улучшены условия проживания более 118 тысяч человек.

Постепеннно налаживается работа по сбору средств собственников на проведение капитального ремонта, которой фонд занимается с октября 2014 года. Если первоначально с населения удавалось собирать менее половины платежей, то в течение 2015-2016 годов, когда появились первые результаты программы и граждане поверили в её состоятельность, собираемость поднялась до 79%.

За 11 месяцев 2017 года, благодаря активной претензионной работе с должниками, в том числе - обращениям в суды, удалось повысить общую собираемость взносов до 101,3% (с учётом погашения задолженности прошлых лет). В 14 муниципальных районах сборы за капремонт превысили 100%. Общий остаток задолженности по платежам за капремонт в области за минувший год сократился на 83,1 млн рублей. Эта сумма позволяет дополнительно отремонтировать порядка 30 многоквартирных домов.

Останавливаться на достигнутом в областном правительстве не намерены. Главная задача - продолжить сокращать многомиллионную задолженность по платежам, накопившуюся за весь период действия программы. Это позволит дополнительно отремонтировать уже около 190 многоквартирных домов. Упор по-прежнему будет делаться на претензионную работу с должниками.

Анатолий Артамонов обратился к главам муниципалитетов с предложением продолжить сотрудничество с Фондом капитального ремонта, направленное на погашение имеющейся задолженности по платежам, а также усиление контроля за качеством проводимых подрядчиками работ.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Вы должны совместно осуществлять деятельность по контролю за качеством проведения ремонтных работ. В некоторых муниципальных образованиях до сих пор возникают довольно острые ситуации с раскрытыми кровлями, например. Это говорит не только о том, что фонд в чём-то недорабатывает. Вы на местах тоже должны за этими вещами смотреть. Совместно работайте.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме