Гражданин Таджикистана проведёт 5 лет в колонии за нападение на девушку в Жуковском районе

11:37, 17 января 2018
Фото nord-news.ru.
Фото nord-news.ru.

Вступил в законную силу приговор Жуковского районного суда 28-летнему гражданину Таджикистан, который признан виновным в совершении разбойного нападения (ч.2 ст.162 УК РФ).

Установлено, что в декабре 2015 года, ночью на улице Калужской в городе Белоусово Жуковского района пьяный подсудимый заметил идущую по улице девушку и решил напасть на неё. Злоумышленник ударил потерпевшую стеклянной бутылкой по голове и выхватил у неё сумку.

Несмотря на полученную травму, жертва оказала сопротивление нападавшему. Она ударила налётчика ногой в живот, выхватила у него свою сумку и стала громко звать на помощь. Увидев, что крики девушки привлекли людей, подсудимый скрылся.

Свою вину в совершении преступления он признал частично. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности иностранного гражданина в совершении разбойного нападения и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также взыскал с него компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Осужденный с приговором суда не согласился и в апелляционной жалобе просил его отменить. Но судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор без изменения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме