Врачу, по вине которого в Жукове скончался ребенок, грозит срок

12:03, 28 ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача станции скорой медицинской помощи Жуковской районной больницы. Она обвиняется в оказании не отвечающих требованиям безопасности жизни услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

6 мая 2016 года, около 19.00 часов на станцию скорой медицинской помощи по телефону обратилась жительница города Жуков с сообщением об отравлении её 4-летнего внука лекарственным препаратом. В нарушение требований Стандарта скорой медицинской помощи при отравлениях лекарственными средствами, медикаментами и Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи при наличии показаний к госпитализации выезд бригады скорой медицинской помощи к ребёнку организован не был.

Согласно материалам дела, на телефон скорой помощи поступило более 10 звонков, посредством которых бабушке ребенка давались рекомендации по производству лечебных мероприятий самостоятельно на дому.

7 мая, около 4.00 часов утра ребёнок все же был доставлен в больницу, где была констатирована его смерть, сообщает региональный СКР.

На следствии врач признала, что согласно требованиям приказов Минздрава она должна была организовать выезд скорой к ребенку на дом, однако, с её слов, на тот момент не было такой возможности, поскольку все бригады были на выездах. Согласно материалам дела данная информация своего подтверждения не нашла.

Ей грозит наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы на срок до шести лет.

Фото wikileaks.pro.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме