Заключив договор в Интернете, калужский предприниматель перевёл мошеннику 232 тысячи рублей

14:45, 13 ноября 2017

В УМВД России по городу Калуге поступило заявление от индивидуального предпринимателя, занимающегося строительством и реконструкцией православных храмов, о том, что в отношении него совершены мошеннические действия.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что в июне текущего года потерпевший хотел купить строительные материалы, используемые для кровли храмов. Необходимые ему товары предлагались на одном из интернет-сайтов. Продавец отправил на электронный адрес клиента копии необходимых для заключения сделки документов: доверенности, платежные поручения с подписями и печатями.

Калужанин посчитал, что этого достаточно для подтверждения добросовестности продавца, заключил с ним договор по поставке стройматериалов и перечислил более 232 тысяч рублей на указанный банковский счёт. Однако приобретенный им товар так и не был доставлен, а представитель организации, который общался с калужским предпринимателем, перестал выходить на связь.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность и местонахождение подозреваемого. Как сообщили в пресс-службе МВД россии по г.Калуге, им оказался 35-летний житель Ленинградской области, ранее судимый за аналогичные преступления. Кроме того, задержанный был объявлен в федеральный розыск в соседней области за совершение мошенничества.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за мошенничество предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В отношении  обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме