В Калужской области создадут подрядную организацию по проведению капремонта многоквартирных домов

12:24, 07 ноября 2017

С таким предложением губернатор Анатолий Артамонов выступил на состоявшемся сегодня заседании правительства области.

Поводом для разговора послужила проблемная ситуация с капитальным ремонтом дома 19/14 по улице Молодежной в Калуге. Жители дома обращались в Государственную жилищную инспекцию и СМИ с жалобами на нерадивого подрядчика - ООО «РусЛифт», который ещё в августе обязан был завершить ремонт кровли. Но сроки выполнения работ были сорваны, в результате чего люди страдают от протекающей крыши над головой.

По словам руководителя регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александра Басулина, на подрядную организацию наложены штрафные санкции, её представители обязались устранить недоделки до конца ноября. Но калужанам, квартиры которых заливает во время дождей, от этого не легче.

Чтобы подобные ситуации больше не возникали, Анатолий Артамонов выступил с инициативой создать в регионе службу, которая бы занималась оперативным и качественным устранением всех недоработок сторонних подрядчиков. Провести эту работу поручено Фонду капитального ремонта.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Жителям без разницы, кто будет делать эту работу, главное - качественно. Бракоделов надо штрафовать и на эти средства все переделывать. Организуйте работу до наступления холодов.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков сообщил, что определённые шаги по созданию такой службы уже проводятся. В регионе создана организация Фонда поддержки строительства доступного жилья, в функции которой входит не только решение проблем обманутых дольщиков, но и реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Егор Вирков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области

- Мы эту организацию реформируем и создадим на её базе отдельную подрядную службу, которая сможет выходить на конкурсы и участвовать в программе капремонта. Это будет государственная компания, что гарантирует быстрое и качественное выполнение ремонтных работ. Реорганизацию мы планируем завершить к концу этого года. Первое время мы весь капремонт не сможем выполнять силами нашей службы, но это будет достойная конкуренция на рынке ремонтных услуг. Уже со следующего 2018 года новый этап программы капитального ремонта многоквартирных домов будет полностью реализован с ее участием.


Алексей Горюнов.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме