Трое жителей Калужской области подозреваются в совершении мошенничества в сети Интернет

14:35, 31 октября 2017

Трое жителей Калужской области подозреваются в совершении мошеннических действий в сети Интернет. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

- Следствием установлено, что потерпевшая разместила на одном из сайтов для объявлений в сети Интернет информацию о продаже мебели. Злоумышленники позвонили ей и под предлогом перевода денег за покупку товара выманили у женщины реквизиты её банковской карты и одноразовые пароли доступа в личный кабинет онлайн банкинга, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. - В дальнейшем подозреваемые, используя полученную информацию, сняли со счёта женщины денежные средства в сумме 34 тысячи рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Преступление было раскрыто при содействии подразделения «К» УМВД России по Калужской области, специализирующегося на выявлении преступлений в сфере информационных технологий, совместно с сотрудниками уголовного розыска из Калуги и Малоярославецкого района. В настоящее время задержанные лица отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Полиция предупреждает: чтобы не стать жертвами мошенников, не сообщайте посторонним лицам свои персональные данные, реквизиты банковских карт и коды доступа к ним.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме