Фасады и крыши домов при капремонте в Калужской области утепляют материалами нового поколения

16:05, 25 октября 2017

24 октября в деревне Березовка Малоярославецкого района представители регионального общественного центра ЖКХ и ассоциации председателей ТСЖ, Совета многоквартирных домов города Калуги познакомились с ходом капитального ремонта домов, проводимого с использованием нанотехнологий. В деревне десять многоквартирных домов, из них в шести сделаны различные виды работ капитального ремонта, в том числе по кровле и  утеплению фасадов.

Первым домом в Калужской области, где комплексно были использованы нанотехнологии, стал двухэтажный дом в деревне Картышово Мещовского района. Здесь успешно применены система утепления фасада «Термолэнд», пеностекольный щебень «ПЕННОСТЕКЛО», система внешнего армирования FibARM, энергосберегающие светильники.

Система утепления «Термолэнд» также использовалась при капитальном ремонте четырех домов в деревнях Рыляки и Беляево Юхновского района. Планируется ее применить и при капитальном ремонте многоквартирных домов в Калуге.

Система представляет собой трехслойную панель полной заводской готовности. С облицовочной стороны находится слой из оцинкованной стали с инновационным полимерным покрытием. Внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон.

Пресс-служба правительства Калужской области сообщает, что всего в 2017 году в Малоярославецком районе ремонт проводился в 14 многоквартирных домах, расположенных в семи муниципальных образованиях: городе Малоярославце, посёлке Детчино, селе Ильинском, деревнях Березовка, Воробьево, Захарово и Прудки. Финансирование составило 34 млн рублей.

Фото пресс-службы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме