Калужская пенсионерка поверила словам мошенницы об обмене денег и отдала ей 70 тысяч рублей

10:54, 06 октября 2017

В Калужской области задержали и заключили под стражу 34-летнюю жительницу Пензенской области. В отношении неё возбуждено два уголовных дела, по обвинению в мошенничестве и краже.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, в гости к пенсионерке пришла незнакомая женщина. Представившись сотрудником социальной службы, она попросила показать медицинский полис. Рассмотрев документ, незнакомка заявила, что тот подлежит замене. Пока хозяйка квартиры отошла в другую комнату чтобы положить документ на место, мошенница воспользовалась подходящим моментом и украла 12 тысяч рублей.

Жертвой женщины стала и другая пенсионерка. В квартиру к 80-летней женщине злоумышленница проникла, также представившись сотрудницей соцзащиты. Поинтересовалась, где бабушка хранит деньги. Узнав, что сбережения находятся дома, обвиняемая сообщила, что в стране меняют деньги и сегодня последний день, когда это можно сделать.

Пенсионерка отдала подозреваемой 70 тысяч рублей. Последняя пообещала потерпевшей вечером принести новые купюры, но так и не вернулась.

Фото dddkursk.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме