Региональный Фонд капремонта попытался объяснить причины задержек сроков ремонта систем подачи тепла в квартиры

18:52, 04 октября 2017

В последние дни стали поступать тревожные сигналы от жителей нескольких домов в Калуге, в которых по сей день не завершен капитальный ремонт систем центрального отопления, а, следовательно, тепло с началом отопительного сезона туда не пришло.

Фонд капитального ремонта Калужской области распространил по этому поводу следующую информацию:

В соответствии с планом капитального ремонта многоквартирных домов в текущем году в Калуге запланирован капитальный ремонт внутридомовых систем центрального отопления в 9-ти многоквартирных домах.

Подрядные организации ведут запуск систем подачи тепла в квартиры в отдельные многоквартирные дома.

Причин затянувшихся сроков ремонта систем и подачи тепла в квартиры несколько:

  • Не допуск подрядчиков для выполнения работ в квартиры. Жители были против изменения схемы разводки, у многих выполнен дорогостоящий ремонт потолков из натяжных материалов,  полов из паркетной доски, и т.д.
  • Не допуск подрядчиков в квартиры в связи с возражением жителей против изготовления стояков из металлических труб. Жители требовали применить полимерные трубы. Удовлетворить требования жителей не представлялось возможным, поскольку в этом случае температура теплоносителя на вводе в дом согласно ТУ теплоснабжающей организации составит более 95 градусов С. В этом пришлось убеждать жителей.
  • В период проведения работ многие собственников квартир находились на отдыхе или проживали по другому месту жительства, а в квартиры требовался доступ.
  • Из-за нахождения в части подвалов нечистот отсутствовала возможность выполнения работ до момента устранения этого препятствия.

К информации приложена следующая таблица по конкретным объектам. С ней можно ознакомиться ниже:

№ п/п Адрес Кол-во подъездов / этажей Сроки осуществления запуска систем подачи тепла в квартиры Исполнитель работ - подрядная (субподрядная) организация
КАЛУГА  
1 ул. Болотникова, д. 13 4/5 04.10. - 05.10. ООО «СПК «ВЕК»:
2 ул. Горького, д. 7 6/5 04.10 - 10.10.  ООО «СтройМет»:
3 ул. Постовалова, д. 2 корп.1 2/5 01.10. - 05.10. ООО «СК «Бастион»:
4 ул. Суворова, д. 11 4/5 02.10 - 08.10.  ООО «СтройМет»:
5 ул. Циолковского, д. 27 4/5 01.10. - 08.10. ООО «ГлобалСтрой»:

Информацию Фонда капремонта мы попросили прокомментировать жильцов одного из проблемных домов - дома по улице Болотникова, 13.

Прежде всего, жильцы были крайне удивлены информацией о том, что тепло в их дом будет подано завтра, 5 октября. Ведь во многих квартирах на сегодняшний день, 4 октября, не начинался даже демонтаж труб старых обрезанных стояков, не говоря уже о монтаже новых и радиаторов отопления. Не подтверждают жильцы и число работников подрядной организации, занимающихся работами в их доме - в информации, предоставленной Фондом, указано, что их 16. Жители утверждают, что до последнего времени их было всего двое.

Что же касается претензий Фонда к жильцам, с ними последние готовы были бы согласиться, если бы подрядная организация зашла на объект две недели назад, а не в конце июня, как в случае с ООО «СПК «ВЕК».

Жильцы дома 13 по Болотникова выразили возмущение тем, что Фонд капитального ремонта распространил информацию, по их мнению, очень далекую от действительного положения дел, и надежду, что тепло в их квартиры придет в обозримом будущем.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме