Калуга входит в топ-15 городов России для недорогих осенних путешествий

16:19, 19 сентября 2017

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые недорогие столичные города регионов России, популярных для путешествий осенью 2017 года.

Калуга вновь вошла в число городов, у туристов для недорогих осенних поездок. В топ-20 этого рейтинга столиц регионов России попали Барнаул, Воронеж, Краснодар, Волгоград, Смоленск, Кемерово, Орел, Челябинск, Брянск, Ижевск, Саратов, Ставрополь, Калуга, Псков, Ульяновск, Омск, Томск, Чебоксары, Саранск и Уфа.

Суточный бюджет поездки, куда вошли стоимость проживания вдвоем в гостинице или апартаментах, обеда в кафе и посещения городского музея, в сентябре 2017 года в этих городах составит от 2 до 2,7 тысяч рублей в сутки.

По данным ТурСтат, внутренний туризм в России может вырасти до 60 миллионов человек в этом году. Этот рост происходит в многом за счет событийного туризма в российских регионах: гастрономических фестивалей, этнографических праздников, культурных событий и других мероприятий.

Кстати, президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта высказал убеждённость в том, что потенциал внутреннего туризма в России высокий. Уже сегодня появляются точки на карте страны, где можно отдыхать достойно и с удовольствием.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме