За мошенничество в Интернете Сухиничский суд приговорил жительницу Московской области к условному сроку

10:28, 12 сентября 2017
Фото 40.мвд.рф.
Фото 40.мвд.рф.

Сотрудниками подразделения «К» УМВД России по Калужской области оперативным путем установлена личность 29-летней жительницы Московской области, подозреваемой в совершении мошеннических действий.

- По версии полицейских подозреваемая размещала на сайте в сети Интернет объявления о продаже мобильных телефонов известных производителей, которыми она фактически не располагала. Местом продажи указывала Москву. В качестве контактных данных публиковала различные имена и мобильные номера, входящие в номерную емкость операторов мобильной связи Москвы и Московской области, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Во время телефонных переговоров женщина предлагала потенциальным покупателям сделать стопроцентную предоплату на различные счета виртуальных карт. После перечисления денег она переводила их на счета банковских карт, оформленных на свое имя, с которых впоследствии снимала наличные на территории городов Сухиничи Калужской области и Сергиев Посад Московской области.

Следствием установлено, что жертвами мошеннических действий стали калужанка, жительницы Твери и Владимирской области и семь жителей Москвы и Московской области, которые в общей сложности лишились 52 тысяч рублей.

Сухиничским районным судом мошенница осуждена к 2,5 годам лишения свободы условно.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме