Козельская прокуратура заблокировала сайт, торговавший фальшивыми дипломами и аттестатами

08:35, 20 августа 2017

Сотрудники прокуратуры Козельского района в ходе мониторинга сети Интернет установили, что на страницах одного из сайтов размещены объявления с конкретными предложениями приобрести без прохождения фактического обучения аттестаты, свидетельства и дипломы об образовании, изготовленные как типографским способом, так и на бланках Гознака.

Посетителям сайта предоставлялась возможность свободного приобретения в любое время аттестатов и дипломов об окончании начального профессионального (специального), среднего профессионального или высшего учебного заведения, присвоения соответствующей квалификации, присуждения ученой степени, ученого звания, с доставкой в любой регион России.

Вход на сайт был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данного информационного сайта и скопировать материалы в электронной варианте мог любой интернет-пользователь. Ограничения на передачу, копирование и распространения отсутствовали.

Учитывая, что данная информация способствует совершению преступлений, в целях противодействия распространению запрещенной законом информации прокурор района направил в Козельский районный суд исковое заявление о признании информации, содержащейся на интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковое заявление прокурора района рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время доступ к сайту заблокирован.

Алана Баева, заместитель прокурора Козельского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме