В Калужской области уделят особое внимание противодействию экстремизму

10:16, 07 августа 2017

Вопрос противодействию экстремизму и реализации на территории региона Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации стал одним из основных на сегодняшнем  координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов.

О работе по реализации стратегии, направленной на укрепление гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия, сохранения этнокультурного многообразия народов, которая проводится на территории региона рассказал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Он отметил, что в целях предотвращения возникновения конфликтов либо их обострения, а также выявления причин и условий экстремистских проявлений и минимизации их последствий министерством внутренней политики и массовых коммуникаций ведется постоянный мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений, а также социально-политической ситуации в области.

Эта работа проводится в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти Калужской области, правоохранительными и надзорными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, средствами массовой информации.

Комментируя ситуацию первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов отметил, что нередко поводом для конфликтов подобного рода служат различного рода противоправные действия со стороны тех же рабочих мигрантов, а потому по его мнению, соответствующим органам необходимо усилить работу с этой категорией по профилактике преступлений.

Напомним, что на заседании Совета Безопасности в 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил:

- Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием. … Главное, чтобы процесс реализации гражданами своих политических предпочтений, позиций, взглядов проходил цивилизованно и исключительно в рамках закона. Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, тем более призывы к насильственному свержению существующего строя, – это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме