Юлия Старкова из Обнинска заняла третье место на «Гераклиаде-2017»

10:45, 03 августа 2017
Юлия Старкова - третья слева.
Юлия Старкова - третья слева.

Спортсменка СДЮСШОР «Квант» Юлия Старкова заняла третье место на фестивале «Гераклиада-2017», в котором участвовали сильнейшие атлеты из 32 регионов России.

Фестиваль проводился в спортивном комплексе «Салют Гераклион» в Москве. Три дня на разных площадках стадиона практически одновременно проходили соревнования по пяти видам спорта: функциональному многоборью, спортивной борьбе и трем направлениям атлетики — тяжелой, легкой и силовой.

Трехдневная программа функционального многоборья «Гераклиады» включала семь испытаний: атлеты демонстрировали умение плавать, поднимать и переносить тяжести, лазить по канатам и другие спортивные навыки.

На турнире по тяжелой атлетике «Гераклиада — путь к Олимпу» 125 тяжелоатлетов из разных регионов России состязались по системе Синклера. По итогам соревнований по тяжелой атлетике «ГЕРАКЛИАДА. ПУТЬ К ОЛИМПУ» в женской категории третье место завоевала Юлия Старкова.

По данным официального сайта фестиваля «Гераклиада», он в этом году стал особенным  — по итогам заседания комиссии Министерства спорта Российской Федерации рекомендовано признать функциональное многоборье видом спорта.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме