Лагерь-Мастер

10:32, 21 июля 2017

В этом году конкурс детских загородных оздоровительных лагерей на звание «Лагерь-мастер» проводится уже в восьмой раз.

Его организаторы - министерство образования и науки региона и областной центр организации детского и молодежного отдыха «Развитие». На этот раз в конкурсе участвуют 13 детских лагерей. 

В экспертный совет конкурса, как всегда, входят представители различных министерств и ведомств, силовых структур. Работа загородных лагерей оценивается по семи критериям: материально-техническая оснащенность и благоустройство территории, безопасность детей, условия для укрепления их здоровья, психолого-педагогическая деятельность, реализация тематических смен, квалификация педагогического состава и информационная открытость. 

Корреспондент газеты «Весть» вместе с представителями экспертного совета конкурса побывал в православном молодежном центре «Златоуст» (Малоярославецкий район), лагере «Галактика» и лагере санаторного типа круглогодичного действия «Вятичи» (Жуковский район). Напомним, наша газета учредила специальный приз за лучшую работу юных журналистов, посвященную жизни в лагере, оформление стенгазеты, публикацию в интернет-пространстве. 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.