Какой портрет, какой пейзаж!

00:00, 06 июня 2009

Май, июнь. Пора экзаменов, творческих отчетов. В витрине картинной галереи «Образ» (со стороны улицы Ленина) открылась выставка работ учащихся студии вечернего отделения детской школы искусств № 3. Руководитель студии – известный калужский художник Садых Багиров.

На этой выставке представлены работы его учеников. На вечернем отделении художественной школы, расположенной рядом с галереей «Образ» и малым выставочным залом областного отделения Союза художников, обучаются люди различных возрастов: от старшеклассников до пенсионеров.

Впечатляют работы Ирины Гайдук. Портреты великой княжны Ольги и великой княжны Татьяны - дочерей последнего российского императора Николая II – напоминают работы старых мастеров, написанные в академическом стиле. В них вместе с внешним сходством запечатлен духовный мир юных девушек, которые еще не знают, какая страшная, трагическая участь их ожидает.

А вот перед нами сидит на скамейке умиротворенный старик с кошкой на руках, около скамейки гуляют голуби, все это на фоне ясного дня («Батюшка» Ирины Гайдук). Эта картина не может не привлечь внимания, многие проходящие останавливаются и с удовольствием рассматривают прекрасное произведение.

На выставке много натюрмортов, среди них работа Андрея Чепикова «Натюрморт с чайником», работы Веры Аносовой и других авторов. Анастасия Справцева изобразила слом старого строения на картине «Старый дом». Пейзаж «Мостик» этого же автора показывает умение художницы работать в разных жанрах. На картине Валентины Гуровой «Поцелуй украдкой» изображены старинные интерьеры, герои картины в старинных одеждах. Художница тщательно работает над деталями и интерьеров, и одежд.

На выставке представлены работы разных жанров. Много цветов, пейзажей, рисунков. Студийцы сами под руководством своего наставника Садыха Багирова развесили все работы, проявив при этом отменный вкус. Описывать все работы - дело неблагодарное, их нужно увидеть. Я советую всем проходящим мимо этой витрины остановиться и посмотреть выставку, получите замечательное эстетическое удовольствие.

Нина СТАРОБИНСКАЯ.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.