Кто, где и как отдыхал

00:00, 01 ноября 2006

Как уже сообщалось в газете «Весть», на минувшей неделе в министерстве здравоохранения и социального развития области состоялось расширенное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, на котором подводились итоги оздоровительной кампании 2006 года и намечались основные задачи на 2007 год.

На заседание были приглашены заведующие отделами социальной защиты, руководители профсоюзных, молодежных и детских общественных организаций, оздоровительных лагерей и учреждений и организаций, занимающихся вопросами детского отдыха и оздоровления. Перед собравшимися с докладом выступила заместитель министра здравоохранения и социального развития области Галина Донченкова.

Организация отдыха, оздоровления и временной занятости детей и подростков является одним из приоритетных направлений социальной политики области. Финансирование детской оздоровительной кампании осуществляется за счет средств Фонда социального страхования России, федерального, областного и местного бюджетов, средств предприятий, родителей и из других источников. За девять месяцев текущего года на организацию и проведение отдыха и оздоровления было израсходовано около 158 миллионов 517 тысяч рублей (за аналогичный период 2005 года - 181 миллион 269 тысяч рублей).

В целях недопущения завышения цен на путевки решением областной межведомственной комиссии на 2006 год была установлена социальная стоимость путевки в загородные детские оздоровительные лагеря области до 6100 рублей для стационарных оздоровительных баз круглогодичного действия, до 5200 рублей - для оздоровительных баз сезонного действия.

За девять месяцев этого года отдыхом и оздоровлением было охвачено более девяноста трех тысяч детей, что составляет более восьмидесяти процентов от общего количества детей, проживающих на территории области. Основным этапом оздоровительной кампании остается летний период. Этим летом в области работали двадцать два загородных детских оздоровительных учреждения и более четырехсот пятидесяти лагерей дневного пребывания.

Особое внимание уделяется оздоровлению детей и подростков категорий, нуждающихся в особой заботе государства. Специальные смены для детей социально незащищенных категорий проводятся в течение всего года в социально-оздоровительном комплексе «Звездный», Людиновском центре социального обслуживания населения «Спутник», областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Витязь», оздоровительно-реабилитационном комплексе «Ласточка». Также проводятся всевозможные профильные лагеря, направленные на развитие личности ребенка.

Юлия РАХАЕВА
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.