Судьбы простое полотно

11:44, 04 декабря 2018

Старший участковый уполномоченный полиции из Ульяновского района дважды помог пожилой жительнице села Крапивна

Говорят, миром правит случай. Очень многие события, происходящие в нашей жизни, расцениваются по-разному. Но в каждом из них, без сомнения, имеется какой-то знак. Расскажем, как случайные обстоятельства навсегда изменили жизни пенсионерки из села Крапивна Ульяновского района Анны Григорьевны Курилкиной и участкового уполномоченного полиции МОМВД России «Козельский» Александра Власкина.

В один из зимних вечеров дочь 90-летней местной жительницы, находящаяся в Москве, попыталась по мобильному телефону связаться с мамой, но та не выходила на связь. Родственница позвонила знакомым, проживающим недалеко от пенсионерки, но они сообщили, что дорога занесена снегом, приблизиться к дому невозможно.

Тогда женщина обратилась в службу спасения, откуда обращение переадресовали в территориальный орган внутренних дел. Старший участковый уполномоченный полиции Александр Власкин в считанные минуты отправился на спасение попавшей в беду пожилой жительницы. Кромешная, непроглядная ночь, пронизывающий ветер, вихрем кружащаяся метель, а вокруг только бескрайние поля, усеянные снежными барханами. Очертания домов были едва различимы. Александру пришлось с километр пробираться пешком к месту назначения. Снега намело много, и ноги проваливались по колено. Вдруг из-за снежной завесы показался узкий коридор из елей, среди них проглядывался домик, к которому так упорно добирался участковый.

Офицер рассказал, что до самого дома ему доехать не удалось, так как дорога к нему ведёт через поле и из-за плохих погодных условий проезд туда был затруднён. Он решил оставить автомобиль и дальше пробираться пешком. Картина, представшая перед полицейским, еще больше усложнила поставленную задачу. Чтобы попасть к бабушке, Александр Владимирович расчистил проход к дому, к входной двери, к окнам. Анна Григорьевна оказалась женщиной бдительной, сразу дверь не открыла, но потом, когда увидела в окно удостоверение, поспешила принять в гости своего спасителя. Такая вот история с хорошим концом. Тогда еще никто не догадывался, что у нее будет не менее интересное продолжение.

Шло время… Календарные месяцы стремительно сменяли друг друга. Наступил август. 

Сейчас Анна Григорьевна вспоминает о произошедшем с ней случаем со слезами на глазах. Все было как в страшном сне. Казалось бы,  обычный день, домашние хлопоты, легкая суета – в общем, все то, чем живет сельский житель. Если бы не трагичная случайность.  Все вышло по типичному сценарию – пошла за водой, упала, очнулась – гипс. Пенсионерка испытывала сильную боль, на руке внезапно образовалась опухоль. Анна Григорьевна не смогла сдержать слез и сразу подумала о самых страшных последствиях столь неприятного инцидента. 

Ее незамедлительно доставили в больницу, но и там будто  преследовал злой рок. Дежурный хирург в тот день уже завершил свой прием и собирался домой. Первую медицинскую помощь женщине оказала фельдшер. Анна Григорьевна пребывала в полном отчаянии. Тогда она еще не знала, что по проселочным дорогам к ней спешит  старший участковый уполномоченный полиции Александр Власкин.  Узнав о случившемся, полицейский сразу принял решение помочь во что бы то ни стало. Он незамедлительно направился к врачу и попросил его задержаться, чтобы осмотреть пожилую пациентку. Медицинский работник, видя, с каким трепетом и теплом участковый относится к Анне Григорьевне, остался и оказал квалифицированную помощь пострадавшей.

Как отмечает Анна Григорьевна, за свои прожитые годы повидала всего. Совсем еще юной девочкой испытала на себе весь ужас военного лихолетья, да и детство выдалось далеко не безоблачным. Но такую человеческую отзывчивость, доброту и чуткость, как у Александра Владимировича Власкина, она встретила впервые. «Пожалуй, стоило прожить 90 лет, чтобы судьба преподнесла такой ценный подарок!» - смеется пенсионерка.

Дарья ИВАНОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме