Максим Черский доказал свою силу

11:49, 23 октября 2018
Армрестлер Максим Черский и заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов.
Армрестлер Максим Черский и заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов.

Калужский армрестлер Максим Черский стал призером на чемпионате мира по армрестлингу, состоявшемуся недавно в турецкой Анталии, заняв 2-е место (левая рука) и 3-е место (правая рука).

Ранее в этом году он уже выигрывал серебро на чемпионате Европы. В числе титулов мастера спорта международного класса - чемпион мира по юниорам 2002 г., чемпион мира среди мужчин 2003 г. (70 кг), чемпион мира среди мужчин 2004 г. (78 кг), серебряный призер чемпионата Европы 2010 г., серебряный призер Nemiroff World Cup 2013 левой рукой и бронзовый - правой, мастер спорта международного класса.

Армспортом Максим Черский начал заниматься с 1998 года.

- Попробовав однажды побороться на соревнованиях, проходящих в школе, на гимнастическом коне, заразился этим видом спорта, хотя и занимался уже вольной борьбой, которая тоже мне нравилась. Но вскоре встал вопрос о выборе только одного спорта, по разным причинам им оказался именно арм, и я не жалею. В армрестлинге мне нравилось и нравится все: и элемент единоборства, и динамика, и в определенной мере стратегия – в общем, всего не перечислить, - говорит Максим Черский. - Возвращаясь к вопросу, почему я выбрал армрестлинг, могу сказать, что не я его выбрал, а все-таки он меня, так как не раз жизнь сводила с ним, пока я им не занялся основательно.

В Калугу Максим Черский перебрался из Москвы несколько лет назад по приглашению тогдашнего городского головы Константина Горобцова, являющегося, кстати, первым тренером спортсмена.   Он активно занимается развитием армспорта в Калуге, готовит калужских армрестлеров для выступлений на самом высоком уровне и, конечно, выступает сам.

Среди советов, которые Максим Черский дает начинающим спортсменам и которым следует тоже - идти к своей цели, работать для этого много и упорно. При этом не торопиться, не стоит хотеть всего сразу и быстро.

- Никогда не надо отчаиваться, ведь поражение – это просто очередная ступень к большой победе. Никогда не сдаваться и бороться до конца даже с сильным и именитым противником, ведь он тоже человек, у него тоже есть слабые места. Очень важно уважать противника вне зависимости от того, победили вы его или проиграли,

- говорит Максим Черский.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.