В Мещовском районе еще один многоквартирный дом отремонтирован по инновационной технологии

15:51, 03 октября 2018

Деревня «Большое Алешино» в числе других 28 населенных пунктов входит в состав сельского поселения «Село Гаврики» Мещовского района Калужской области. Здесь в многоквартирном доме № 1 на улице Молодежной, рассчитанном на 18 квартир сельчан, завершился капитальный ремонт фасада и крыши.

Дом был построен в 1975 году и внешне ничем не отличается от других панельных двухэтажек, построенных в эти годы повсеместно. 43 года жильцы дома дожидались капитального ремонта, и он пришел в текущем году по программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Предварительно проведенное обследование показало в кровельном ковре на плоской крыше вздутия и трещины. Фасад из панелей требовал утепления, образовалось частичное отслоение и отпадение фактурного слоя, разрушение торцевых панелей, а местами и вспучивание защитного слоя. Необходимо было заменить и входные бетонные козырьки, со временем они стали небезопасными.

Сейчас основные работы по капитальному ремонту дома выполнены, впереди испытание качества работ дождями и морозом. Но беспокоиться жильцам не стоит: материалы применены надежные, работа организацией «Феррум» выполнена добросовестно. Свое положительное отношение к событию собственники квартир в доме показывают практически 100-процентной собираемостью взносов на капитальный ремонт.

Дом в деревне «Большое Алешино» в текущем году стал  шестым, где в Калужской области в ходе работ по утеплению фасада применили инновационную систему утепления «Термолэнд». В 2018 году по такой технологии уже отремонтированы фасады пяти многоквартирных домов в Калуге на улицах Московской, Механизаторов и Дубрава.

Систему отличает высокая степень энергоэффективности и скорость монтажа, возможность круглогодично осуществлять работы, широкий выбор колористических решений и, что немало важно, длительное время не нужно прибегать к текущему ремонту фасада.

Напомним, что первым домом в Калужской области, отремонтированным с применением СУФ «Термолэнд», стал двухэтажный дом в деревне Картышово того же Мещовского района. Это произошло в 2016 году.

По региональной программе капитального ремонта в текущем году на ремонт крыш в многоквартирных домах калужан будет израсходовано 648 млн рублей, на ремонт и утепление фасадов - 332 млн рублей.

Фото Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме