Спорт-дайджест

12:59, 28 сентября 2018

Обзор достижений калужских спортсменов за неделю.

Два «золота», «серебро» и «бронза» калужан на Кубке и первенстве мира!

23 сентября в Евпатории (Крым) завершились розыгрыш Кубка и первенство (12-17 лет) мира по полиатлону в четырёх- и пятиборье (с бегом). За награды боролись 155 сильнейших спортсменов планеты из восьми стран.

На счету трёх воспитанников СШОР «Многоборец» (Калуга), выступающих за национальную сборную России на Кубке мира, три награды. «Золото» завоевали Герман Трусов (пятиборье) и Андрей Харланов (четырехборье). Ещё одна калужанка - Анастасия Васюкова - стала серебряным призёром соревнований в четырёхборье.

В первенстве мира наш многоборец Дмитрий Юдин поднялся на третью ступень пьедестала почёта, завоевав бронзовую медаль. Его товарищ по тренировкам Игорь Митюнин показал четвёртый результат престижнейших соревнований.

Наши гиревики завоевали в Крыму восемь медалей!

22 сентября в Алуште завершился розыгрыш Кубка России по гиревому спорту. В нём приняли участие сто сильнейших спортсменов страны из 21 субъекта РФ, в том числе восемь богатырей СШ «Маршал» (Жуков).

По две золотые медали завоевали Ирина Мартынова (рывок, длинный цикл, весовая категория свыше 63 кг) и Владимир Смирнов (двоеборье, длинный цикл, 73 кг). «Золото» (двоеборье) и «серебро» (длинный цикл) на счету Владимира Гурова. Елизавета Сафронова поднялась на вторую ступень пьедестала почёта в упражнении длинного цикла в весовой категории 63 кг, а Наталья Барбакова стала бронзовым призёром в рывке в весовой категории свыше 63 кг.

Волейболистки взяли три очка в Туле!

Продолжается чемпионат России по волейболу среди женских команд в высшей лиге «Б». ВК «Обнинск» на минувших выходных экзаменовал в городе оружейников команду «Тулица-2».

В первом матче наши девушки уступили хозяйкам 1:3 (22:25, 20:25, 25:20, 16:25). Однако во второй игре одержали убедительную победу в трёх сетах – 25:16, 25:15, 25:20 и набрали на выезде три полноценных очка.

После двух туров волейболистки с семью набранными очками занимают четвёртое место среди десяти команд.

«Золото» и «серебро» прыгунов в Чувашии

363 незрячих спортсмена из 35 регионов России соревновались в нескольких видах на Спартакиаде слепых в Новочебоксарске с 16 по 22 сентября. Калужскую область на этих состязаниях представляли воспитанники Мещовской СШОР «Труд». В прыжках в высоту победу праздновал Дмитрий Якушкин, а на вторую ступень пьедестала почёта в этом виде поднялся его земляк и товарищ по тренировкам Владислав Антонов.

Осенний кросс собрал 230 бегунов

22 сентября на базе СШОР «Орлёнок» в Калужском городском бору прошли чемпионат и первенство Калужской области по легкой атлетике (кросс) в зачёт летней спартакиады среди спортивных команд муниципальных образований.

На старт забегов на 2, 3 и 5 километров вышли около 230 легкоатлетов из 28 команд.

Лучшее время на дистанциях показали 15-летняя Мария Попова (Обнинск, 2 км, 7 минут 27,8 секунды), 34-летняя Ирина Марачёва (Калуга, 3 км, 11:13,9), 17-летний Илья Рябой (Дзержинский район, 3 км, 10:03,2) и 21-летний Андрей Шалуткин (Калуга, 5 км, 16:06,8).

В первой группе победу одержали калужане. На втором месте – дзержинцы, на третьем – кировчане.

Во второй группе на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась сборная Мещовского района. «Серебро» у легкоатлетов Сухиничского района, «бронза» у кроссменов из Юхновского района.

В третьей группе первенствовали бегуны из Хвастовичского района. На втором месте их соперники из Жиздринского района, на третьем – мосальчане.

Турнир памяти Зуева выиграли смоляне

X традиционный областной турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти тренера М.Н. Зуева, проходил в Калуге в минувшую субботу. 

Он собрал более 60 пожилых любителей футбола.

Победили представители клуба «Рославль» из Смоленской области. На втором месте ФК «Обнинск». «Бронза» у любителей футбола со стажем из команды «Заря» (Боровск).

В пятёрке сильнейших в Коврове

Во Владимирской области завершилось первенство (до 18 лет) ЦФО по дзюдо.

На татами своё мастерство «гибкого пути» продемонстрировали 150 приверженцев японского стиля борьбы из 14 регионов округа.

Представители сборной Калужской области и региональной столицы Анастасия Недзвецкая (СШОР «Юность», весовая категория свыше 70 кг), Иван Еремеев (СШ «Луч», 90 кг) и Давид Миронов (СШ по борьбе, свыше 90 кг) не смогли пробиться в полуфинальные поединки и дружно заняли пятые места в итоговых протоколах.

Азбука Морзе звучала на коротких волнах

Открытый чемпионат Калужской области по радиоспорту (радиосвязь на КВ), посвященный дню рождения К.Э. Циолковского, проходил 17-18 сентября. 64 радиостанции из четырёх стран мира, в том числе Литвы и Украины, и 18 российских регионов боролись за награды в «прямом эфире».

Победителем стала коллективная радиостанция Ирины и Ларисы Чёрных (Обнинск). На втором месте их земляки – Анастасия Дуженкова и Владимир Макаров. «Бронза» у пользователей радиостанции в Медыни Анатолия Иванникова, Валерии Шелопаевой и Игоря Кузьмина.

В «личных» соревнованиях радиостанций 1, 2 и 3-й категорий победы одержали Александр Новиков (Смоленск), Владимир Козин (Кремёнки, Жуковский район) и Николай Сазонов (Орёл).

В «Труде» бились сборные шести регионов

22-23 сентября в спортивном комплексе на улице Подгорной в Калуге прошли чемпионат и первенство Калужской области по боксу. В нём приняли участие 116 мастеров кожаных перчаток из шести регионов страны. Победители и призёры были определены в 16 весовых и возрастных категориях. 

В командном зачёте на первом месте хозяева соревнований – сборная Калужской области. На втором месте боксёры из Орла. «Бронза» у спортсменов подмосковного Серпухова.

Первенство области прошло в Калуге

22 сентября в областном центре прошло первенство региона по мас-рестлингу. В перетягивании палки из упора сидя приняли участие претенденты на награды из пяти сборных команд.

Победителями и призёрами было разыграно 10 комплектов медалей в различных весовых и возрастных категориях.

Шесть наград наших аграриев в Рязани

Всероссийские соревнования по традиционным видам спорта среди сельского населения (мужчины, женщины, 17 лет и старше) завершились на родине Константина Циолковского и Сергея Есенина. В них приняли участие свыше 200 физкультурников-аграриев из 15 регионов центральной России.

Команда Калужской области завоевала шесть медалей разного достоинства. В мас-рестлинге победу праздновала Елена Неживова, в гиревом спорте – наш Бекзод Шамуратов. «Серебро» сборная региона завоевала в перетягивании каната и в гиревом спорте у женщин: отличилась Галина Арсютина. В копилку нашей команды добавили по «бронзе» - самбист Дмитрий Ваулин и гиревик Алексей Булгаков. В соревнованиях шашистов Наталья Тавлуй заняла обидное четвёртое место.

«Золото» в Анапе

На Кубани завершились XI открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств (юноши, девушки 10-18 лет). Как мы уже сообщали, семь наград в Краснодарском крае ранее завоевали наши калужские кикбоксёры. 

К ним позже добавилось «золото» воспитанницы СШОР «Энергия» (Калуга) Светланы Шарпиловой (мас-рестлинг, весовая категория 60 кг). Во всестилевом карате представитель нашей сборной Максим Коротченко занял седьмое место в ката, а его товарищ по тренировкам Ираклий Кардава показал девятый результат в кумитэ.

Павел Родионов.

Фото Дениса Новикова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме