Чем прославилась пенсионная клумба

12:12, 21 сентября 2018

Четыре года назад возле здания областного Отделения Пенсионного фонда в Калуге была устроена большая клумба, которая удивляет подбором растений, непрерывным цветением и ухоженностью. У этого дома на улице Болдина останавливаются любоваться случайные прохожие и посетители отделения, кто-то фотографируется на фоне яркого декоративного островка. 

Наш снимок сделан в конце августа, когда клумба выглядит уже не так акварельно. И все равно приятны для глаз цветущие петуния и лобелия, душистый табак и цинния, гацания и гелениум, бархатцы, астры и хризантемы. Красиво и свежо выглядит клумба весной, а в течение лета здесь роскошествуют лилии, лилейники, плетистые розы, традесканция,  львиный зев, флоксы и другие яркие растения. Каков ассортимент, а?! Это не считая разных почвопокровных и декоративнолистных (цинерария, колеусы) культур.

В нынешнем году клумба заслужила высокую оценку: в конкурсе «Калуга в цвету» она отмечена первым местом в номинации «Лучшая входная группа территорий организаций». Это заслуга энтузиастки, большой любительницы растений Тамары Воробьевой, которая работает в административно-хозяйственном отделе ОПФР. Ее инициативу по созданию цветника в свое время поддержал управляющий Отделением и председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Михаил Локтев. А коллектив делится цветочной рассадой и старается помогать Тамаре в меру своих знаний по уходу за растениями.

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Калуга в цвету» Тамара Воробьева, представляя Отделение, получила благодарственное письмо за вклад в благоустройство Калуги, диплом победителя и приз – триммер, который пригодится в обустройстве цветочной зоны.

Фото ОПФР по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.