Демонизация России в эру новой холодной войны

11:25, 21 сентября 2018

Изучая будущее, мы должны учитывать прошлое. Телевидение и пресса все больше и больше пичкают нас пропагандой и страхом перед неизвестностью, нас учат бояться этого неизвестного и убеждают слепо верить в то, что правительство нас от него убережет. Но тем из нас, кто достаточно давно живет на этой земле, нынешние СМИ напоминают прессу эпохи холодной войны, истерию по поводу возможного вторжения русских и того, как мы должны прятаться под столами на кухнях в случае последующей за ним ядерной войны. 

Во-первых, необходимо сказать, что я лично ни в коем случае не считаю, что Россия безгрешна. Но количество антироссийской пропаганды в наших СМИ сегодня — это возврат к эпохе холодной войны. Мы должны задаться вопросом: ведет ли это к увеличению количества оружия, к разрастанию НАТО? Возможно, цель в том, чтобы бросить вызов сильным державам на Ближнем Востоке и в Азии, ведь мы видим, как США приближаются к морям у южных берегов Китая, а НАТО проводит учения в водах Черного моря. Ракетные комплексы размещаются в Румынии, Польше и других бывших странах советского блока, а в Скандинавии, неподалеку от российских границ, устраивают учения, чтобы попрактиковаться вести войну в условиях холодного климата. В то же время мы видим, как американский президент приезжает в Европу с просьбой об увеличении расходов на военную сферу. А США при этом увеличили свой бюджет на 300 миллиардов в год.

Я считаю, что демонизация России — одна из самых опасных вещей из тех, что происходят сегодня в мире. Делать Россию козлом отпущения — непростительная игра, которой потворствует весь Запад. Сейчас самое время для политических лидеров и каждого человека в отдельности начать двигаться прочь от края пропасти и налаживать отношения с нашими российскими братьями и сестрами. Слишком долго элита наживалась на войне, в то время как миллионы из-за нее погружались в нищету и отчаяние. Люди мира становились мишенями военной пропаганды, основанной на лжи и дезинформации, а мы видели результаты вторжения и оккупации НАТО, замаскированных под «гуманитарное вмешательство» и «право на защиту». НАТО разрушила жизни миллионов людей и намеренно опустошила их страны, вызвав исход множества беженцев. 

Люди всего мира не должны вновь поддаваться этому заблуждению. Я лично считаю, что США, Великобритания и Франция — наиболее сильно ориентированные на военную сферу страны, чья неспособность использовать свое воображение и креативность в решении конфликтов через диалог, поражает и меня, и многих других людей. В этом крайне милитаризированном, опасном мире очень важно, чтобы мы по-человечески относились друг к другу и находили пути сотрудничества, а также способствовали братским отношениям между странами. Политику демонизации, к которой прибегают многие лидеры с целью подготовки к вторжениям и войнам, нужно немедленно прекратить, а вместо этого начать прилагать серьезные усилия для налаживания хороших отношений во всем мире. Изоляция и маргинализация отдельных стран могут привести лишь к экстремизму, фундаментализму и насилию.

Во время нашего визита в Москву мы имели удовольствие присутствовать на праздничной службе в главном православном соборе страны. Меня очень вдохновили глубокая духовность и вера людей, которые пели на протяжении всей трехчасовой службы. И очень тронула культура российского народа, я почувствовала, что их огромная история страданий и преследований взрастила в них чувствительность и любовь к миру.

Отмена санкций против России и запуск программ сотрудничества помогут нам наладить дружбу между странами.

На фоне дикой русофобии, царящей сегодня в западном обществе и СМИ, порой все-таки слышатся здравые и разумные рассуждения тех, кто считает, что с Россией нужно не враждовать, а сотрудничать. Не так давно лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Магуайр опубликовала статью, в которой выступила резко против проводящейся на Западе демонизации России. По ее мнению, дальновиднее было бы снять санкции и начать общаться. Статью, которая была опубликована на сайте ИноСми, мы предлагаем вниманию наших читателей (текст печатается с сокращениями).

Фото с сайта buzzdutogo.com

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.