Деньги - на бочки!

11:31, 03 августа 2018

В индустриальном парке «Ворсино» открылось производство промышленной тары

Если раньше тару для горюче-смазочных, лако-красочных, растительных масел, минеральной воды и других жидких материалов в нашу область завозили из других регионов (а чаще – из Европы), то теперь, с вводом в строй в нашей области нового предприятия по производству промышленной тары, внутренние и внешние заказчики будут обеспечены высококачественными бочками и еврокубами местного производства. 

Великолепная девятка

Один из мировых лидеров в производстве промышленной тары из пластика и металла - группа компаний «Грайф» (США) и её российское подразделение ООО «Грайф-Вологда» в индустриальном парке «Ворсино» открыли предприятие по производству стальных бочек. Строительство этого нового завода продолжалось чуть более года. Наша область стала девятым российским регионом, на территории которого теперь действует предприятие группы компаний «Грайф», которая уже успешно сотрудничает с предприятиями  «Газпрома», «Северстали», «Роснефти» и других авторитетных отечественных заказчиков. Теперь в числе исполнителей этих заказов будет и новое предприятие в нашей области.

Место выбора нового завода «Грайф» в нашей области обусловлено не только выгодным географическим расположением (близость к Москве), но и разнообразием транспортных сообщений (автомобильное, железнодорожное, авиационное), а также непосредственной близостью к ключевым заказчикам. А всего общее число заказчиков компании «Грайф» только в России и странах СНГ превышает четыреста. Символично, что открытие завода в индустриальном парке «Ворсино» совпало с 25-летием пребывания группы компаний «Грайф» в России. 

Илья Веселов, министр экономического развития области: 

- Интересы региона и группы компаний «Грайф» по локализации производства полностью совпадают. Тем более что в нашей области имеются предприятия, которые могли бы выступить в качестве поставщиков этого нового завода. В частности, здесь речь может идти о производстве стальных изделий, и не только. Что касается заказчиков, то в нашей области их множество и их число будет только расти. Всё это говорит о хороших перспективах для дальнейшего развития предприятия. А региональные власти готовы оказать в этом необходимую поддержку. 

Тарные перспективы

В первой половине 2019 года в Ворсинском подразделении компании «Грайф» планируют ввести в строй вторую очередь завода и начать выпускать пластиковые еврокубы (кубовые ёмкости IBC GCUBE), о востребованности которых уже неоднократно заявляли многие предприятия нашего региона. Кстати, ворсинское предприятие станет вторым после казанского, выпускающим этот популярный вид тары. Одной из важных задач нового предприятия будет локализация его производства, сотрудничество с компаниями региона, которые могут выступить в роли поставщиков.

В торжественной церемонии открытия нового предприятия приняли участие: Питер Уотсон, президент Greif Inc, министр экономического развития области Илья Веселов, многочисленные представители компаний-заказчиков, правительства области. Представители правительства области и группы компании «Грайф» приняли участие в символическом запуске производства, затем осмотрели автоматизированную линию по производству стальных бочек, познакомились с ассортиментом продукции, выпускаемой на предприятиях группы компаний «Грайф», пообщались с рабочими. Кстати, коллектив предприятия подбирался из числа местного населения, впоследствии прошедшего специальный курс обучения для работы на этом инновационном производстве. 

Питер Уотсон, президент Greif Inc: 

- Мы гордимся своим 25-летним российским присутствием и тем, что оно совпадает с открытием нашего девятого предприятия в России. Этого нам удалось добиться благодаря эффективному сотрудничеству с региональными властями, их постоянной поддержке. Поэтому мы не будем стоять на месте, завод будет развиваться дальше, подтверждать всемирно признанное качество нашей продукцииуже на новом предприятии. 

Наша справка

Инвестиции в строительство завода «Грайф» в индустриальном парке «Ворсино» составили 800 миллионов рублей. Производство размещено на площади шесть гектаров, где создано 50 рабочих мест (первая очередь). На заводе установлена автоматизированная линия мощностью 2 миллиона бочек в год с минимальным использованием ручных операций в производственном процессе, способная удовлетворить все самые взыскательные запросы наших заказчиков в кратчайшие сроки. На этой автоматизированной линии предусмотрен строгий контроль качества на всех участках производства. 

Игорь ФАДЕЕВ. 

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.