Как питаются «Звёздный» и «Белка»?

11:50, 10 июля 2018

В детских оздоровительных лагерях проверили организацию и качество питания.

В регионе продолжает работу группа по изучению ситуации в сфере организации питания школьников. Этот вопрос уже достаточно долгое время находится на контроле в Законодательном Собрании области.

В рабочую группу входят представители различных министерств и ведомств, депутаты областного парламента. В этом году в общеобразовательные школы уже совершались рейды по проверке организации питания. Теперь очередь дошла до загородных детских оздоровительных лагерей. 

Комиссия посетила лагеря «Звездный» и «Белка». Сейчас здесь в разгаре вторая смена, рассчитанная на 21 день пребывания. В «Звездном» отдыхают 360 детей, в «Белке» - более 140. Члены рабочей группы осмотрели столовые и пищеблоки, проверили, как готовится пища. Депутаты побеседовали с руководством лагерей, воспитателями и детьми. 

Как отметила руководитель рабочей группы, депутат Законодательного Собрания Оксана Черкасова, прежде всего обращалось внимание на то, чтобы питание было организовано в соответствии с СанПиН, также проверялось хранение и приготовление продуктов. Члены рабочей группы поделились своими впечатлениями. Они остались довольны качеством организации питания в лагерях, серьёзных нарушений не обнаружено. 

Эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Калужской области Дильнара Кулахметова:

- В «Звездном» в соответствии с утвержденным меню производится завоз продуктов, имеется вся документация. Для хранения продуктов в пищеблоке есть холодильное оборудование, соблюдаются все условия. Для приготовления различных блюд пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием, отбираются суточные пробы. Грубых нарушений не выявлено. Руководством лагеря проводится работа по устранению мелких недочетов в плане приобретения дополнительных моющих средств. 

Если говорить о лагере «Белка», то здесь работает питающая организация - ООО «Калужский комбинат школьного питания». Специалисты этого комбината занимаются подготовкой всего технологического процесса, продукты поставляются ежедневно. Нарушений нет, все продукты свежие, соответствуют всем требованиям и нормам. Пищеблок также оснащен всем необходимым современным оборудованием. 

Михаил БОНДАРЕВ.

Фото автора.

 
Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме