Вернуть счастье в дом

12:34, 06 июля 2018

Калужан призывают помочь в борьбе семьи за жизнь ребёнка

Многодетная семья – это особый мир, удивительный и уникальный, дружный и счастливый. Он защищает домочадцев крепкой и надежной стеной от всех неприятностей, бед и невзгод. Именно такая семья у супругов Евгении и Валерия Кедяровых. В их семье растут трое детей.

Особый мир

Евгения и Валерий сами воспитывались в многодетных семьях.

- Я всегда мечтала о большой и дружной семье, в которой как минимум трое детей, ведь и нас у родителей трое, – рассказывает Евгения. – У Валерия в семье семеро детей. Это здорово, когда все дети дружны, помогают друг другу и родителям, поддерживают во всем. Младшие чувствуют заботу старших и стараются во всем быть на них похожими. Только от родителей зависит,  научится ли ребёнок быть самодостаточной и счастливой личностью, и мы стараемся воспитать такими своих детей.

Евгения - человек целеустремлённый: окончила Калужский колледж управления, бизнеса и технологий по специальности «экономист», устроилась на работу в Пенсионный фонд ведущим специалистом в отделе назначения пенсий, затем работала в районной больнице секретарем и специалистом в сфере закупок. Валерий Кедяров – глава и опора семьи, любящий и заботливый отец, был трактористом в ООО «Органик Агро»…

В 2012 году в молодой семье Кедяровых родилась дочка Марина, ещё через год появилась Полина. Семья жила дружно и счастливо, девочки воспитывались в любви и заботе. Росли любознательными и веселыми, учились помогать маме…

Страшный диагноз

Но в три года здоровье Полины стало ухудшаться. Врачи поставили малышке страшный диагноз: нейробластома третьей стадии забрюшинного пространства-НМИК отрицательный.

- Первый блок лечения мы прошли в Москве, - рассказывают родители. - Далее нас отправили лечиться по месту жительства. После четвертого блока химии опухоль сократилась почти в два раза. Специалисты в медицинском центре им. Дмитрия Рогачёва назначили два блока химии и потом операцию.

Болезнь дочери стала для супругов Кедяровых тяжёлым испытанием. Но помощь и поддержка родных, близких, знакомых, своевременное и качественное лечение стали давать обнадеживающие результаты. 

Евгения благодарит всех, кто в трудную минуту протянул их семье руку помощи.

- После завершения шестого блока химии мы поехали в Москву на операцию, - вспоминает она. - Через день после госпитализации случилось внутреннее кровотечение в самой опухоли, из-за чего она стала еще больше. Полина прошла курс лучевой терапии и поддерживающей химии.    

Семья мужественно боролась за дочь. И казалось, что надежда на выздоровление появилась.

Надежда

Валерий и Евгения живут в съемном доме, где лишь одна небольшая комнатка с печным отоплением, вода и все остальные удобства – на улице. Но они терпеливо ждут своей очереди на получение свидетельства на приобретение или строительство жилья по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Старшей дочери Марине уже шесть. Она любит танцевать, занималась в хореографической студии «Калинка».

29 декабря 2017 года Евгения стала мамой в третий раз: в семье родился долгожданный сын Игорь. Казалось, всё налаживается, Полина пошла на выздоровление. Однако очередное обследование в Москве подтвердило обратное…

- Наша семья испытала шок, – рассказывает Евгения. – Младшему сыну на тот момент было два месяца. Нас с дочкой госпитализировали 5 марта в медицинский центр им. Дмитрия Рогачёва, с тех пор мы находимся здесь на лечении. Муж сейчас в отпуске по уходу за младшим ребёнком, старшая дочь живёт у бабушки…

Для полного выздоровления Полине нужно пройти иммунную терапию. К сожалению, в России её не делают. В Европе это один из этапов лечения нейробластомы. Лечение возможно только в Германии, но требуются большие деньги: не тысячи, не сотни, а миллионы рублей.

Евгения надеется. Надеется на то, что люди не пройдут мимо её горя, что помогут малышке выздороветь, прожить долгую и безболезненную жизнь. Ведь самое главное счастье для любой семьи – это здоровье детей.

Сумма, объявленная к сбору, составляет 25 миллионов 326 тысяч рублей. Сюда включены также перелёты, проживание и услуги переводчика. В наших силах помочь Полине справиться со страшной болезнью. Давайте все вместе сделаем доброе дело, чтобы в семье Кедяровых вновь поселилось счастье и слышался детский смех, а у Полины осуществилась её маленькая мечта – вместе с сестрой заниматься танцами.

Наталья ХОЛМАТОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме