В ритмах мундиаля

12:13, 06 июля 2018

900 калужских аграриев состязались в Анненках

В субботу, 30 июня, на базе центра спортивной подготовки «Анненки» и СШОР «Многоборец» прошли XXIII летние сельские игры. В них приняли участие 900 аграриев из 25 муниципалитетов.

По традиции участников соревнований приветствовали губернатор области Анатолий Артамонов и заместитель директора ЦСП «Анненки» многократный участник зимних Олимпийских игр Валерий Кобелев.

В этот раз сельские игры были посвящены проведению чемпионата мира по футболу, проходящему в России, и поэтому праздничная программа, подготовленная организаторами, была выдержана в «футбольном» стиле. Перед участниками выступили юные танцоры ансамбля «Вива-данс» и воспитанники ДЮСШ по футболу «Калуга». Право поднять флаг соревнований получили прошлогодние победители – команды Малоярославецкого и Сухиничского районов. А права зажечь огонь XXIII сельских игр удостоился мастер спорта по футболу тренер ДЮСШ «Калуга» Юрий Кузнецов.

В программе состязаний были забеги механизаторов на 1000 метров с последующим фигурным вождением стальных коней, арм- и масрестлинг, гиревой спорт, дартс, волейбол, мини-футбол, стрельба, скоростная сборка доильных аппаратов и соревнования косарей. По традиции финальным аккордом стало перетягивание каната.

По итогам всех видов первые места в группах заняли сельхозпроизводители Бабынинского и Сухиничского районов. «Серебро» у их коллег из Дзержинского и Тарусского районов. На третьи места пьедестала почёта поднялись аграрии Жуковского и Износковского районов.

Павел Родионов.

Фото Георгия орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.