Эпидемия безумия

10:22, 06 июля 2018

Футбольный чемпионат мира продолжает восхищать и радовать болельщиков

В минувшее воскресенье настоящий праздник стране подарила сборная России. Наша команда, на которую перед началом чемпионата никто гроша ломаного не ставил, героически обыграла грозных испанцев и впервые в истории вышла в четвертьфинал.

Но у некоторых наших соотечественников, причисляющих себя к либералам, победа российской команды вызвала приступ ярости и негодования. В принципе все уже привыкли к тому, что для этих господ любые успехи страны что нож острый. Но одно дело - политика, другое - спорт. Еще можно понять, когда кто-то не любит нынешнюю власть. У нас в конце концов демократическая страна,  и у каждого есть право на собственную политическую позицию. Но заходиться в истерике и рвать на себе волосы от того, что сборная твоей страны победила одного из фаворитов мирового чемпионата, это уже что-то совсем запредельное, не поддающееся логичному объяснению.

Зайдите на сайт «Эхо Москвы» и других либеральных изданий. Уверяю, вас ждут непередаваемые ощущения. С такой концентрацией ненависти и злобы давно не приходилось сталкиваться.

«Озверевшие от патриотизма россияне», «отвратительные рожи на улицах», «постыдные гулянья», «очередной приступ победобесия» - так господа либералы высказываются  по поводу радости наших сограждан в связи с победой над Испанией. На полном серьезе тиражируются бредовые слухи типа: «испанцы продали игру за 75 миллионов евро» или «пьяные фанаты после матча с Испанией сожгли девушку». Отовсюду, изо всех щелей прет какая-то зоологическая злоба к своему народу.

И вот Виктор Шендерович с дешевым пафосом пишет: «…я не могу не понимать, какие чувства должны испытывать сегодня украинцы, глядя на массовые торжества людей с гербом России на майках. Той России, которая повинна в их страданиях, смерти близких. И мне стыдно радоваться». Опять же радоваться или не радоваться - это личное дело господина Шендеровича. Но при чем здесь Украина? Сколько лжи и бреда намешено в коротком сообщении!

Кстати, переживающий за «страдания украинцев» Шендерович в итоге оказался в глупом положении. Интернет переполнен роликами, показывающими, как миллионы украинцев отчаянно болели за сборную России, не испугавшись угроз тамошних неонацистов.

После того как испанцы не оправдали надежд Шендеровича и компании, они теперь надеются на Хорватию. На том же «Эхе Москвы» Артемий Троицкий «вангует»: «сборная Хорватии расчихвостит сборную России. Надеюсь, что счет будет 4:1. За балканскую команду будет болеть весь мир». Журналист Алексей Мельников: «Я болею за Хорватию. За российскую сборную болеть невозможно. Это позор. Это антифутбол. Это – постоянный запах мошенничества. Вперед, Хорватия!» И подобных персонажей, внезапно ставших фанатами хорватской сборной, там очень много.

Даже страшно представить, что с ними будет, если наши  возьмут и грохнут хорватов! Надо, наверное, ожидать массовых харакири и акций самосожжения. Ну а если без шуток, то, наблюдая за тем, как люди на полном серьезе пишут о том, что «болеть за сборную России - значит, быть соучастником преступлений режима», «с нетерпением ждем поражения путинской сборной», «победы сборной укрепляют власть Путина» и прочий бред, даже не знаешь, как это комментировать. Это, наверное, могут понять и как-то помочь этим людям только врачи-психиатры. По всей видимости, мы действительно имеем дело с уникальным случаем – массовым помешательством на почве ненависти к своей стране.

Андрей ЮРЬЕВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме