Неограниченные возможности

10:18, 06 июля 2018

В наукограде открылось предприятие по производству имплантатов и средств протезирования

В Обнинске прошла церемония открытия предприятия Sanatmetal.  Это известная венгерская компания, занимающаяся производством имплантаты для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, а также эндопротезов суставов. Компания получила международное признание за свои исключительные инновационные продукты. В ежегодных отчетах Венгерского патентного ведомства отмечено все возрастающее количество патентов. Их линейка расширяется на 1000 продуктов ежегодно. Производство более 25 000 видов продукции «Санатметал» из специальных видов нержавеющей стали и титанового сплава осуществляется на современных CNC аппаратах, очистка и стерилизация выполняется в стерильной рабочей среде. 

3 марта 2016 года состоялось подписание соглашения между правительством Калужской области и ООО «Санатметал СНГ» о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству имплантатов для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, а также эндопротезов суставов. Это первый пример сотрудничества венгерских инвесторов с нашим регионом. В рамках того соглашения была достигнута предварительная договоренность о строительстве нового предприятия в Обнинске. Объем инвестиций в новый завод составил 220 млн рублей. Благодаря венгерскому технологическому трансферу в России впервые будут производиться инновативные травматологические, ортопедические (эндопротезы для тазобедренного, коленного и плечевого суставов), стоматологические импланты и импланты для хирургии позвоночника по европейским стандартам. Всё это позволит россиянам с ограниченными возможностями вернуться к полноценной жизни. 

В церемонии открытия предприятия принял участие губернатор области Анатолий Артамонов, чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в России Янош Балла, руководство минздрава и минпромторга России, представители министерства иностранных дел Венгрии, правительства Калужской области, руководства компании «Санатметал», общественность. Участники церемонии осмотрели инновационные производственные линии предприятия, пообщались с персоналом. После того как в производственном цехе была разрезана символическая лента, Анатолий Артамонов в своем выступлении высоко оценил возможности нового венгерского предприятия и отметил, что его уникальная продукция будет широко востребована в нашей стране. А генеральный директор ООО «Санатметал» Йожеф Фаркаш при общении с прессой отметил, что его компания высоко ценит поддержку властей Калужской области, а это станет поводом к будущему расширению предприятия и локализации производства.  

Игорь ФАДЕЕВ.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.