Дорога ниндзя

12:53, 02 июля 2018

Калужские последователи древнего боевого искусства отметили 20-летие своей организации

Калужская региональная общественная организация восточных боевых искусств «Будзинкан Тэнгу Ниндзюцу» торжественно отметила 20-летний юбилей с момента официальной регистрации.

Случилось это событие 22 июня 1998 года, а первая группа калужан, желающих обучаться мастерству ниндзюцу, была сформирована ещё раньше – в марте 1995 года. Начинали со взрослой группы, позже стали проводить занятия и с детьми. Сейчас возраст калужских ниндзя варьируется от шести до 76 лет.

За два десятилетия калужская организация «Будзинкан Тэнгу Ниндзюцу» занималась не только тренировками. Её наставники и спорт-смены активно участвовали в патриотическом воспитании молодёжи, достойно представляли Калужский регион не только в России, но и в Европе, Америке и Японии. В Калуге за эти годы было проведено пять международных мероприятий, в которых принимали участие представители Японии, Германии, Италии, Сербии, Венгрии, Украины и других стран.

Высокую оценку калужане получили и у родоначальников учения ниндзюцу. Во время поездки в феврале текущего года в Японию руководители московской, калужской и ярославской организаций были удостоены самого высокого и почётного звания в иерархии ниндзей.

На торжественное собрание, которое впору назвать встречей старых друзей, пришли калужане и жители других городов центральной России, которые в разные годы, начиная с первого набора, занимались в калужской организации, совершенствуя себя духовно и физически. Преемственности поколений здесь уделяют большое внимание.

Андрей Самохин тепло поприветствовал своих единомышленников, остановился на основных вехах в истории калужской организации ниндзей и наградил специальными дипломами людей, стоявших у её истоков и добившихся серьёзных результатов.

- Дарите людям радость и улыбку, и тогда мир наш станет очень богатым на счастье, - напутствовал он своих друзей и последователей.

Участники встречи делились воспоминаниями и рассказывали, как занятия ниндзюцу помогли им в жизни. Завершился торжественный вечер концертом.

Андрей Самохин, руководитель организации:

- Ниндзюцу – это и спорт, и физкультура, а самое главное – воспитание тела и духа. Это патриотизм, умение быть ответственным за свои действия, за себя, за свою страну, в которой ты живёшь.

Алексей ГОРЮНОВ

Фото из архива 

«Будзинкан Тэнгу Ниндзюцу».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.