Пашня завтрашнего дня

14:48, 29 июня 2018

День калужского поля в очередной раз собрал сотни участников.

Летний день год кормит. Сельхозсезон в регионе в самом разгаре. Однако это не помешало калужским фермерам устроить для себя традиционный праздник.

В тринадцатый раз день калужского поля стал площадкой, где демонстрировались самые передовые технологии растениеводства, налаживались деловые контакты и чествовались труженики села.

Машины

Уже проверенные временем и полем новые образцы техники, семян, сельхозоборудования представили почти пять десятков фирм как из нашего региона, так и из Московской, Кировской, Ростовской и ряда других областей.

Организаторами дня калужского поля выступили Агентство развития бизнеса, Калужский НИИСХ и выставочная компания ООО «Центр» при поддержке министерства сельского хозяйства области. 

Можно было воочию увидеть работу квадрокоптера, который производит спектральный анализ посевов и может с легкостью определить степень засоренности озимых и яровых культур.

Представлены на выставке, а также продемонстрированы в деле и новые тракторы и комбайны. Так, «Ростсельмаш» показал новый высокопроизводительный зерноуборочный комбайн РСМ-161, мощный трактор «Верситайл-2375» и тяжелую дисковую борону DV 1000/600. Последний агрегат, кстати, может стать хорошим подспорьем в деле вовлечения в оборот залежных земель. Кировский тракторный завод был представлен новой серией тракторов К-424 «Кирюша».

Технологии

Сегодня все больше калужских аграриев активно применяют у себя самые передовые технологии, внедряют достижения сельхознауки.

Агропромышленный комплекс области успешно решает задачи по инновационному развитию. Делается это во многом благодаря господдержке, инвестициям, которые приходят в калужское село.

Анатолий Артамонов:

- Год от года я вижу неподдельный интерес к дню калужского поля. Технологии, представленные здесь, затем воплощаются в жизнь нашими аграриями, которые хотят, чтобы сельское хозяйство региона развивалось.

Воплощая в жизнь эти технологии, реальный результат видят не только сельхозпроизводители, но и те, кто совершенно далек от данной сферы. Пример тому - производство молока. В нынешнем году калужские аграрии перешагнут 7000-й рубеж по надоям молока на одну корову, а ранее об этом можно было только мечтать.

Люди

Не только новые комбайны, тракторы и технологии - залог достижения столь амбициозных результатов. Главное - люди, те, кто ежедневно трудится в поле и на ферме.

Сегодня сельский труд становится все более технологичным, интересным и требует серьезных знаний. Не случайно по этой причине калужская молодежь решает связать свою жизнь с сельским хозяйством.

Пример тому – шестеро ребят – участников состоявшегося в рамках дня калужского поля конкурса «Лучший пахарь 2018 года среди студентов учебных заведений».

Победил в нем Алексей Рябов - студент колледжа механизации и сервиса из города Жукова.

По мнению губернатора, он, как и все остальные конкурсанты,  сделал правильный выбор, решив связать свою судьбу с сельским хозяйством.

Алексей КАЛАКИН.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.