Геннадий Скляр: июль будет горячим

14:28, 29 июня 2018

В четверг в пресс-центре газеты «Весть» состоялась традиционная встреча депутата Государственной Думы Геннадия Скляра с региональными журналистами. Одной из ее особенностей стало участие в пресс-конференции студентов второго курса факультета публичной политики Калужского госуниверситета. 

– Скажу сразу: в июне мы обсуждали только возможность реализации новых майских указов президента, –  с этих слов начал свое выступление Геннадий Скляр, – все остальные очень важные вопросы, которые сегодня волнуют общество, мы рассмотрим в июле. В связи с этим даже было принято решение отменить региональную неделю. 

Говоря о вопросах реализации новых майских указов, парламентарий отметил, что в 2017 году в федеральный бюджет поступило более чем на триллион рублей дополнительных доходов.  Из них на текущие расходы будет пущено около 60 миллиардов рублей.  А остальные пойдут в копилку, чтобы стать дополнительной финансовой поддержкой  для реализации майских указов.

Конечно же, журналисты  затронули в ходе конференции и вопросы  реформ (увеличение пенсионного возраста, увеличение ставки НДС и т.д.), предложенных правительством.

Мы будем тщательно прорабатывать каждый шаг. Вопросы сначала будут обсуждаться на местах, в регионах, профсоюзах, общественных палатах. И только услышав все мнения, можно будет принимать решения. Но то, что время перемен пришло, это неоспоримо.

В этом же русле говоря о том, что федеральная таможенная служба предлагает ввести налог на интернет-торговлю, Геннадий Скляр подчеркнул, что систему просто необходимо брать под контроль.

– Мы все восхищаемся быстро растущей экономикой Китая. А у них в этом плане все четко отработано. Если какая-то сфера начинает бурно развиваться –  ее берут под контроль. Иначе потери, в том числе и финансовые,  могут быть очень большими.

Также в ходе пресс-конференции традиционно звучали вопросы о развитии Обнинска, о привлечении новых инвестиций в регион, о молодежной политике. Ну и, конечно, не обошлось без вопросов о футболе.

– Честно говоря, не посмотрел до конца ни одного матча, времени не хватает. Но могу сказать, что этот чемпионат сломал все стереотипы как о самом футболе, так и о нашей стране. Так что в мире меняется все, и даже футбол, и рад за молодежь, которая сегодня является свидетелем, а завтра станет вершителем этих преобразований, – отметил Геннадий Иванович.

Ольга СМЫКОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме