Путешествие детского доктора

11:43, 26 июня 2018

С юга Урала судьба привела педиатра Дарью Курятову в Куйбышевский район.

Маленькие пациенты - народец непредсказуемый. Иной попавший в необычную обстановку к людям в белых халатах молчит. Другому все интересно. А кто-то, наоборот, всего испугавшись, ударится в отчаянный рёв и уж точно не слезет с маминых рук.

 Об этом прекрасно знает врач-педиатр Куйбышевской районной больницы Дарья Александровна Курятова. С ноября 2017 года  она работает здесь. И хотя район по населению небольшой,  в месяц бывает более пятисот приемов детей.

Она родилась в Челябинской области. Родители не имели никакого отношения к медицине: мама была геологом, папа - предпринимателем. А Дарья после окончания школы решила стать врачом, причем обязательно педиатром. Поступила в Южно-Уральский государственный медицинский университет. В студенческие годы попробовала себя в научной работе. Например, в Международной научно-практической конференции, проходившей в Красноярске, заняла первое место в секции «Педиатрия». Публиковала статьи в научных медицинских журналах, выходивших в Москве, Челябинске, Красноярске. 

По окончании вуза Дарья вышла замуж за офицера Военно-космических сил России, которого перевели служить на авиабазу в Шайковку.  Так что свой профессиональный врачебный опыт она приобретала в больнице города Кирова, где пришлось потрудиться врачом УЗИ, участковым педиатром, дежурным врачом в стационаре, в родильном доме, приемном покое и даже в детской реанимации.

Теперь ведет прием в детском кабинете Куйбышевской ЦРБ. В этой работе молодому доктору помогают медсестры Елена Трунова и Людмила Харламенкова, опытные и грамотные. Людмила Харламенкова после окончания Калужского медицинского училища работает в центральной районной больнице 26 лет. Елена Трунова - выпускница Рославльского медицинского техникума. Вернувшись в родные края,  стала работать медсестрой в районной больнице.

Работа педиатра непроста. К каждому ребенку надо найти свой поход, с родителями – общий язык. Дарья Александровна обязательно напоминает, что надо делать, чтобы сохранить здоровье. Ведь все начинается с детства, первые мечты, интересы, увлечения и, конечно же, здоровье. Его беречь надо в первую очеред.

Николай ХУДЯКОВ 

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.