Её величество – Мелодия

08:58, 08 июня 2018

Звёзды Испании впервые у нас в гостях.

Итоговый концерт открыл калужскому зрителю новые имена. На площадке областной филармонии выступили звезды мировой сцены – мадридский оркестр Sinfonity Electric Guitar Orchestra. Руководителем проекта является композитор, гитарист, аранжировщик и продюсер с более чем тридцатилетним музыкальным опытом Пабло Салинас. Он записывал совместные альбомы с такими мастерами, как Майк Олдфилд, Дженнифер Лопес, Энрике Моренте и многими другими.

Дерзкое название коллектива под стать такому же дерзкому эксперименту с музыкой. Это новое решение, хотя на первый взгляд оно кажется нереальным. И… классика стала живым разговором со зрителем!

Концерт в Калуге для первого симфонического оркестра электрогитар – дебютный на российском музыкальном пространстве. Стильная, яркая манера исполнения зажгла огонь в сердцах зрителей – мы наблюдали за роскошным действом. И зал наполнился сумасшедшей энергетикой. Музыка соединила образы классики, неповторимое звучание цикла Антонио Вивальди «Времена года», интермеццо из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи, сочинений Россини, Прокофьева, Мусоргского с мощной лавиной гитарного звука. 

Вместе с испанским коллективом выступила калужская рок-дива Екатерина Самкова (сейчас Екатерина живет в Санкт-Петербурге, занимается творческой деятельностью, является одним из организаторов джазового фестиваля). 

Татьяна САВКИНА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.